Лента новостей

27 января 2020 г.
Обозначить позицию адвокатуры
Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества
27 января 2020 г.
Защитить права граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке
Открыта запись на бесплатный очно-дистанционный курс ФПА РФ и Школы адвоката АП Ставропольского края
24 января 2020 г.
Оживленное обсуждение, плодотворная работа
IX конференция адвокатов Тверской области прошла с участием делегации ФПА РФ

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Что изменится в системе правосудия

4 октября 2019 г. 18:40

Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев ответит на вопросы граждан


«Российская газета» в связи с проведением в России судебной реформы организует горячую линию, в ходе которой граждане смогут получить разъяснения по нововведениям. Горячая линия будет работать 8 октября с 12.00 до 14.00 по московскому времени.

Напомним, что с 1 октября 2019 г. начали свою работу апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции.

Читайте также:
Существенный шаг в становлении независимого и эффективного правосудия
Вступили в силу поправки, направленные на реформирование судебной системы

Апелляционные суды располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске, апелляционный военный суд – в городском округе Власиха Московской области. Кассационные суды общей юрисдикции расположились в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове и Владивостоке. Каждый кассационный и апелляционный судебные округа включают в себя несколько регионов.

С 1 октября вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 361-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Изменения, которые предусматривает Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ, в частности в АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ, уже назвали «процессуальной революцией».

Что изменится в системе правосудия, станет ли легче добиться справедливости, как быть, если нет денег на дорогу в суд вышестоящей инстанции, – ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с судебной реформой, граждане смогут получить в ходе горячей линии «Российской газеты». Разъяснения будут давать вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, член Совета ФПА РФ Михаил Толчеев, а также эксперты Ассоциации юристов России.

Вопросы можно будет задать по телефону 8-800-200-09-09 с 12.00 до 14.00 8 октября 2019 г. (звонки бесплатные из всех регионов России) или уже сейчас по электронной почте: zavtrak@rg.ru, а также по факсу: 8-499-257-58-92.

Поделиться