Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Что грозит рынку труда после пандемии?

9 апреля 2020 г. 18:39

В ходе ПМЮФ эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии


Степень и долгосрочность влияния пандемии на рынок труда еще предстоит узнать. Однако уже сейчас отношения работодателя и работника существенно изменились, в том числе благодаря переходу на дистанционный труд. Министр труда и социальной защиты, Главный финансовый уполномоченный РФ и другие эксперты в ходе Петербургского международного юридического форума «9 1/2: Законы коронавируса», который пройдет с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме, обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии.

Сложившаяся ситуация и будущее рабочих отношений станут основным предметом дискуссии «Сфера труда и социальная защита в поствирусный период: поиск новых места и роли». Сессия состоится 10 апреля, ее модератором выступит Главный финансовый уполномоченный РФ Юрий Воронин. Среди участников дискуссии – председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА Никита Лютов и профессор кафедры управления персоналом и психологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Сафонов. Станет ли «удаленка» естественной формой новых трудовых отношений? Как их трансформация изменит систему социальной защиты? В фокусе юристов и политиков – неясное правовое будущее.

Этой же теме на ПМЮФ «9 1/2: Законы коронавируса» посвящена сессия «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях», которая состоится 12 апреля. Модератором дискуссии выступит руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Михаил Иванков, с обращением к участникам сессии выступит министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Участие в обсуждении примут заместитель министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов, директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева и управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Марина Москвина. В фокусе внимания экспертов – условия сохранения бизнеса и выполнения обязательств перед работниками, трансформация договоров как последствие пандемии и необходимые изменения законодательства в текущей ситуации.

Обеспечение бесперебойности и организация удаленной работы будут также основной темой сессии «Работа в удаленном доступе: вызовы и решения», которая состоится 10 апреля. Модератором круглого стола выступит заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Елена Борисенко. Участие в обсуждении примут член правления ПАО «Сибур Холдинг», член правления – управляющий директор ООО «Сибур» Алексей Козлов и старший научный сотрудник «Brennan Center for Justice», президент Американского общества Конституции (до 2019 года) Кэролайн Фредриксон. Эксперты поделятся опытом в сфере контроля эффективности дистанционной работы, информационной безопасности, а также организации внутренней и внешней цифровой коммуникации.

Петербургский международный юридический форум «9 1/2: Законы коронавируса» пройдет с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19. Регистрация участников бесплатна для всех и доступна по ссылке.

Поделиться