Лента новостей

21 января 2020 г.
Кандидатура поддержана
Комитеты Совета Федерации высказались за кандидатуру нового Генерального прокурора РФ
21 января 2020 г.
«Необходимо ответственно определить параметры применения “гонорара успеха”»
21 января в ФПА РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке правил применения «гонорара успеха»
21 января 2020 г.
Представитель адвокатской палаты должен стать полноценным участником уголовного судопроизводства
Комиссия Совета АП г. Москвы по защите прав адвокатов рассмотрела проблемы, возникшие в деле Дагира Хасавова

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Члены Совета ФПА РФ поручились за адвоката

25 сентября 2019 г. 21:35

25 сентября в Мещанском районном суде г. Москвы рассматривается вопрос о продлении срока содержания под стражей адвоката Сергея Юрьева


Накануне, 24 сентября, на заседании Совета ФПА РФ рассматривался вопрос о поручительстве за председателя коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева. За адвоката лично поручились президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. Кроме того, поручительство на себя приняли 28 президентов региональных адвокатских палат. Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Светлана Володина, за адвоката Юрьева поручились также члены Квалификационной комиссии АП Московской области.

Напомним, что председатель Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергей Юрьев обвиняется в хищении денежных средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте также:
Беспрецедентное дело
Руководитель МКА «Межрегион», адвокат Сергей Юрьев остается в СИЗО

Согласно обвинительному заключению, в 2007 г. Сергей Юрьев узнал о подготовке Росавиации к проведению конкурса на право заключения договора по оказанию юридических услуг на территории России.

Также указывалось, что Сергей Юрьев привлек в качестве соисполнителей руководителя управления правового обеспечения и имущественных отношений Росаэронавигации Владимира Мнишко, ранее состоявшего адвокатом в МКА «Межрегион».

В 2008 г. ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», структурно входящее в Росавиацию, заключило с коллегией адвокатов «Межрегион» трехгодичный договор на юридическое обслуживание, выделив на это 378 млн рублей. В 2011 г. договор был пролонгирован на тех же условиях, а затем его действие еще дважды продлевалось. Таким образом, за десять лет сотрудничества Владимир Мнишко и Сергей Юрьев, как полагает следствие, похитили более 1 млрд рублей.

19 апреля Мещанский районный суд г. Москвы вынес решение о заключении Сергея Юрьева под стражу. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко лично поручился за адвоката и предложил изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на залог в сумме 1 млн руб., который было готово внести адвокатское сообщество.  

Читайте также:
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко лично поручился за своего коллегу
Адвокатское сообщество готово внести залог за адвоката Сергея Юрьева

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина в комментарии пресс-службе ФПА РФ заявила, что адвокатское сообщество небезразлично к делу Юрьева. «Мы надеемся, что суд услышит наше мнение и примет решение об освобождении Сергея Юрьева из-под стражи, а в дальнейшем вынесет ему оправдательный приговор», – добавила Светлана Игоревна.

Фото: mos-gorsud.ru

Поделиться