Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Пандемия и адвокатура: кто кого?
12 апреля на ПМЮФ обсудят вызовы, с которыми столкнулась адвокатура в условиях борьбы с распространением коронавируса
9 апреля 2020 г.
Что грозит рынку труда после пандемии?
В ходе ПМЮФ эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии
9 апреля 2020 г.
«Процессуальный карантин» продлен до 30 апреля
Опубликовано новое совместное постановление президиумов Верховного Суда и Совета судей РФ, обусловленное мерами по предотвращению распространения пандемии коронавируса в России

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Члены Совета ФПА РФ поручились за адвоката

25 сентября 2019 г. 21:35

25 сентября в Мещанском районном суде г. Москвы рассматривается вопрос о продлении срока содержания под стражей адвоката Сергея Юрьева


Накануне, 24 сентября, на заседании Совета ФПА РФ рассматривался вопрос о поручительстве за председателя коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева. За адвоката лично поручились президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. Кроме того, поручительство на себя приняли 28 президентов региональных адвокатских палат. Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Светлана Володина, за адвоката Юрьева поручились также члены Квалификационной комиссии АП Московской области.

Напомним, что председатель Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергей Юрьев обвиняется в хищении денежных средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Читайте также:
Беспрецедентное дело
Руководитель МКА «Межрегион», адвокат Сергей Юрьев остается в СИЗО

Согласно обвинительному заключению, в 2007 г. Сергей Юрьев узнал о подготовке Росавиации к проведению конкурса на право заключения договора по оказанию юридических услуг на территории России.

Также указывалось, что Сергей Юрьев привлек в качестве соисполнителей руководителя управления правового обеспечения и имущественных отношений Росаэронавигации Владимира Мнишко, ранее состоявшего адвокатом в МКА «Межрегион».

В 2008 г. ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», структурно входящее в Росавиацию, заключило с коллегией адвокатов «Межрегион» трехгодичный договор на юридическое обслуживание, выделив на это 378 млн рублей. В 2011 г. договор был пролонгирован на тех же условиях, а затем его действие еще дважды продлевалось. Таким образом, за десять лет сотрудничества Владимир Мнишко и Сергей Юрьев, как полагает следствие, похитили более 1 млрд рублей.

19 апреля Мещанский районный суд г. Москвы вынес решение о заключении Сергея Юрьева под стражу. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко лично поручился за адвоката и предложил изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на залог в сумме 1 млн руб., который было готово внести адвокатское сообщество.  

Читайте также:
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко лично поручился за своего коллегу
Адвокатское сообщество готово внести залог за адвоката Сергея Юрьева

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина в комментарии пресс-службе ФПА РФ заявила, что адвокатское сообщество небезразлично к делу Юрьева. «Мы надеемся, что суд услышит наше мнение и примет решение об освобождении Сергея Юрьева из-под стражи, а в дальнейшем вынесет ему оправдательный приговор», – добавила Светлана Игоревна.

Фото: mos-gorsud.ru

Поделиться