Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Число советников ФПА РФ растет

17 августа 2018 г. 10:15

Перечень высококвалифицированных экспертов, входящих в группу советников ФПА РФ, пополнился новым именем


Советником ФПА РФ стала Елена Георгиевна Авакян – исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства» (НП «СРКЗ»), советник Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Елена Авакян является экспертом в различных отраслях права и обладает большим опытом законотворческой деятельности. Она участвовала в подготовке законопроектов в области регулирования рынка ценных бумаг, корпоративного права, банкротства, арбитражного процесса, а также в разработке проектов постановлений Президиума и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ. Елена Авакян занимала должность начальника Контрольно-аналитического управления ВАС РФ, где была одним из идеологов и руководителей проекта по внедрению системы электронного правосудия в России.

В настоящее время Елена Авакян является членом всех рабочих групп по каждому из направлений государственной программы «Цифровая экономика» центров компетенций «Сколково», постоянно действующим экспертом при Экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере регулирования финансового рынка и банковского сектора, Экспертном совете по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной Думе ФС РФ. С 2018 г. она входит в состав Экспертного совета по законодательному обеспечению развития рынка ценных бумаг и производных финансовых инструментов при Комитете ГД ФС РФ по финансовому рынку.

Елена Авакян является действительным государственным советником юстиции Российской Федерации 2-го класса, имеет звание почетного работника судебной системы Российской Федерации, благодарность Суда по интеллектуальным правам, награждена почетной грамотой Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей за активную работу «pro bono» в этой сфере.

В качестве советника ФПА РФ Елена Авакян будет вести экспертную деятельность по всем направлениям, относящимся к ее специализации. Напомним, что в задачи советников ФПА РФ входит в том числе подготовка заключений на проекты законов и других нормативных актов по запросам Администрации Президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, других органов государственной власти.

Поделиться