Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Честь и ответственность

20 июня 2017 г. 15:45

Президент АП Республики Адыгея избран председателем исполкома регионального отделения АЮР


На отчетно-выборном собрании Адыгейского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России» (далее – региональное отделение) президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий избран председателем исполкома регионального отделения. Членами исполкома стали вице-президент АП РА Светлана Аутлева и заведующая кафедрой административного и уголовного права факультета информационных систем в экономике и юриспруденции Майкопского государственного технологического университета Елена Курбанова.

Председателем Совета регионального отделения АЮР переизбран председатель Конституционного Суда РА Аскер Тлехатук.

Собрание прошло в большом зале Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея с участием членов регионального отделения: федеральных и мировых судей, представителей адвокатуры и нотариата, органов государственной власти и общественности.

Основным вопросом повестки дня стало изменение структуры органов управления регионального отделения, что связано с внесением поправок в Устав АЮР.

Были сформированы Совет (консультативно-совещательные функции), Исполнительный комитет (исполнительно-распорядительные функции) и Ревизионная комиссия регионального отделения.

Председателем Совета молодых юристов регионального отделения избран практикующий адвокат, кандидат социологических наук Расита Шикова.

Комментируя итоги собрания, Алий Мамий отметил, что региональное отделение АЮР «способно выражать консолидированную позицию по ключевым вопросам формирования и развития институтов гражданского общества и государства, защиты прав, свобод и законных интересов граждан, совершенствования правовой системы региона». Дальнейшее развитие регионального отделения АЮР президент АП РА видит в следующих направлениях: создание местных отделений АЮР в городах и районах республики, расширение пунктов оказания бесплатной юридической помощи, а также участие в формировании более качественной правоприменительной практики.

Алий Мамий поблагодарил коллег за оказанное доверие, подчеркнув, что избрание председателем исполкома регионального отделения АЮР – это большая честь и серьезная ответственность.  

Поделиться