Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Честь и ответственность

20 июня 2017 г. 15:45

Президент АП Республики Адыгея избран председателем исполкома регионального отделения АЮР


На отчетно-выборном собрании Адыгейского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России» (далее – региональное отделение) президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий избран председателем исполкома регионального отделения. Членами исполкома стали вице-президент АП РА Светлана Аутлева и заведующая кафедрой административного и уголовного права факультета информационных систем в экономике и юриспруденции Майкопского государственного технологического университета Елена Курбанова.

Председателем Совета регионального отделения АЮР переизбран председатель Конституционного Суда РА Аскер Тлехатук.

Собрание прошло в большом зале Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея с участием членов регионального отделения: федеральных и мировых судей, представителей адвокатуры и нотариата, органов государственной власти и общественности.

Основным вопросом повестки дня стало изменение структуры органов управления регионального отделения, что связано с внесением поправок в Устав АЮР.

Были сформированы Совет (консультативно-совещательные функции), Исполнительный комитет (исполнительно-распорядительные функции) и Ревизионная комиссия регионального отделения.

Председателем Совета молодых юристов регионального отделения избран практикующий адвокат, кандидат социологических наук Расита Шикова.

Комментируя итоги собрания, Алий Мамий отметил, что региональное отделение АЮР «способно выражать консолидированную позицию по ключевым вопросам формирования и развития институтов гражданского общества и государства, защиты прав, свобод и законных интересов граждан, совершенствования правовой системы региона». Дальнейшее развитие регионального отделения АЮР президент АП РА видит в следующих направлениях: создание местных отделений АЮР в городах и районах республики, расширение пунктов оказания бесплатной юридической помощи, а также участие в формировании более качественной правоприменительной практики.

Алий Мамий поблагодарил коллег за оказанное доверие, подчеркнув, что избрание председателем исполкома регионального отделения АЮР – это большая честь и серьезная ответственность.  

Поделиться