Лента новостей

2 декабря 2021 г.
Предложены комплексные перемены
Минюст России вынес на общественное обсуждение проект изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
2 декабря 2021 г.
Адвокатская монополия: кто против?
Эксперты: в судебный процесс могут быть допущены только профессионалы
2 декабря 2021 г.
Российских адвокатов хотят видеть на форуме в Будапеште
Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров встретился с председателем Чешской Среднеазиатской торговой палаты (CSOK) Иржи Неставалом

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Человек незаурядный, яркий и талантливый

1 марта 2021 г. 18:29

1 марта отмечает 75-летний юбилей Валерий Яковлевич Залманов


Валерий Яковлевич Залманов – член Ревизионной комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ, председатель Коллегии адвокатов г. Москвы «Межтерриториальная», заслуженный юрист РФ. Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет юбиляра и желает ему крепкого здоровья, жизненных сил, вдохновения, новых профессиональных и творческих успехов.

Имя В.Я. Залманова широко известно не только в адвокатской корпорации, но и далеко за ее пределами, символизируя высокий профессионализм и преданность адвокатскому долгу.

Возглавляемая В.Я. Залмановым Коллегия адвокатов г. Москвы «Межтерриториальная», - одна из немногих коллегий адвокатов, учрежденных в России в далекие 90-е годы прошлого столетия, которая на сегодняшний день способна конкурировать с новыми, молодыми и прогрессивными адвокатскими образованиями.

«Валерий Яковлевич – человек незаурядный, яркий и талантливый, – отзывается о юбиляре вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. – То, что он “на короткой ноге” с юмором, знают все, а мне посчастливилось узнать его как трепетного, искреннего и преданного друга. Чему я несказанно рад».

Говоря о личностных качествах юбиляра, Геннадий Шаров отметил его внимательность, искреннюю доброту, трепетное, заботливое отношение к друзьям и близким, а также доброжелательность по отношению к окружающим.

Справка

Валерий Яковлевич Залманов родился 1 марта 1946 г. в городе Петропавловск-Камчатский. В 1974 г. окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Правоведение».

С 1964 по 1968 г. проходил службу в Военно-морском флоте. Затем работал в издательстве «Юридическая литература». Более 13 лет проработал в Министерстве юстиции РФ в должности начальника Управления. Государственный советник юстиции 2-го класса.

С 1994 г. – адвокат, заместитель председателя Президиума Коллегии адвокатов «Московский юридический центр», в настоящее время – председатель Президиума Коллегии адвокатов г. Москвы «Межтерриториальная».

В течение ряда лет являлся членом Совета Адвокатской палаты г. Москвы, вице-президентом АП г. Москвы.

С 2017 г. – член Ревизионной комиссии ФПА РФ.

Имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден знаком «Почетный адвокат Российской Федерации», Золотой медалью имени Ф.Н. Плевако, орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу», медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

Автор нескольких книг об адвокатуре и адвокатах, написанных в юмористическом жанре.

Поделиться