Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Человек года – 2018

30 января 2019 г. 17:16

Адвокат АП Карачаево-Черкесской Республики удостоена звания «Человек года – 2018»


Член Совета Адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики (далее – АП КЧР), практикующий адвокат Назифат Тамбиева удостоена звания «Человек года – 2018» в номинации «Преданность профессии юриста». Как сообщили пресс-службе ФПА РФ в АП КЧР, награда регионального значения учреждена газетой «Вестник Карачаево-Черкесии» и вручена по решению издания.

Как указано в пояснении к награде – звание присвоено за оказание квалифицированной юридической помощи.

За период адвокатской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике Назифат Тамбиева зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Она является участницей государственной системы оказания бесплатной юридической помощи (далее – БЮП), регулярно проводит прием граждан, имеющих право на БЮП по закону, сообщили в АП КЧР.

Также в АП КЧР отметили добросовестность и профессионализм адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам и представительства по гражданским и арбитражным делам. Назифат Тамбиева отличается принципиальностью, грамотно построенной линией защиты и отличным знанием законодательства, что помогает ей добиваться положительных результатов для своих доверителей. Адвокат также принимает активное участие в общественной жизни АП КЧР.

Решением конференции АП КЧР от 25 ноября 2018 г. она была избрана членом Совета АП КЧР.

Назифат Тамбиева в 1985 г. окончила с отличием юридический факультет Ростовского государственного университета им. М.А. Суслова. С 1990 по 1994 г. она занимала должность правового инспектора Карачаево-Черкесского республиканского Союза профсоюзов. В декабре 1994 г. Назифат Тамбиева была назначена на должность руководителя Государственной инспекции труда по Карачаево-Черкесской Республике. Являлась преподавателем кафедры гражданского права Карачаево-Черкесского филиала Российского государственного социального университета.  

18 августа 2003 г. она приобрела статус адвоката и была включена в Реестр адвокатов АП КЧР. Позднее Назифат Тамбиева учредила адвокатский кабинет.  

Алексей Абрамов

Поделиться