Лента новостей

27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Человек года – 2018

30 января 2019 г. 17:16

Адвокат АП Карачаево-Черкесской Республики удостоена звания «Человек года – 2018»


Член Совета Адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики (далее – АП КЧР), практикующий адвокат Назифат Тамбиева удостоена звания «Человек года – 2018» в номинации «Преданность профессии юриста». Как сообщили пресс-службе ФПА РФ в АП КЧР, награда регионального значения учреждена газетой «Вестник Карачаево-Черкесии» и вручена по решению издания.

Как указано в пояснении к награде – звание присвоено за оказание квалифицированной юридической помощи.

За период адвокатской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике Назифат Тамбиева зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Она является участницей государственной системы оказания бесплатной юридической помощи (далее – БЮП), регулярно проводит прием граждан, имеющих право на БЮП по закону, сообщили в АП КЧР.

Также в АП КЧР отметили добросовестность и профессионализм адвоката при осуществлении защиты по уголовным делам и представительства по гражданским и арбитражным делам. Назифат Тамбиева отличается принципиальностью, грамотно построенной линией защиты и отличным знанием законодательства, что помогает ей добиваться положительных результатов для своих доверителей. Адвокат также принимает активное участие в общественной жизни АП КЧР.

Решением конференции АП КЧР от 25 ноября 2018 г. она была избрана членом Совета АП КЧР.

Назифат Тамбиева в 1985 г. окончила с отличием юридический факультет Ростовского государственного университета им. М.А. Суслова. С 1990 по 1994 г. она занимала должность правового инспектора Карачаево-Черкесского республиканского Союза профсоюзов. В декабре 1994 г. Назифат Тамбиева была назначена на должность руководителя Государственной инспекции труда по Карачаево-Черкесской Республике. Являлась преподавателем кафедры гражданского права Карачаево-Черкесского филиала Российского государственного социального университета.  

18 августа 2003 г. она приобрела статус адвоката и была включена в Реестр адвокатов АП КЧР. Позднее Назифат Тамбиева учредила адвокатский кабинет.  

Алексей Абрамов

Поделиться