Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Бюро помощи бизнесменам

21 июля 2015 г. 11:41

Адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют усилия в рамках правовой помощи предпринимателям


Руководителем бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» стал адвокат Алексей Ананьев.


загружено.png

В июне этого года в приморском региональном отделении всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» создано бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов, которое возглавил адвокат Алексей Ананьев, являющийся руководителем Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, а также с 2015 г. – членом Совета АП Приморского края.


Как рассказал руководитель приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, цель работы бюро – бесплатная правовая помощь предпринимателям, которые зачастую в силу занятости не имеют возможности изучать быстроменяющееся российское законодательство, хотя некоторые изменения в законах касаются и предпринимательской деятельности. «Многие предприятия просто не в состоянии содержать собственного юриста, но это не означает, что они останутся беспомощными в каких-то спорных ситуациях», – так Виталий Гуменюк оценил идею создания бюро. Кроме того, бюро может оказать содействие тем предпринимателям, которые прочувствовали на себе давление пресловутого «административного ресурса».


Порядок обращения в бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов выглядит следующим образом: бизнесмены направляют в приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» письменное обращение с контактными данными, после чего с ними связываются представители бюро. Профессиональная адвокатская помощь в данном случае имеет большое значение для предпринимателей, поэтому адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют в этом вопросе свои усилия.

Поделиться