Лента новостей

16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе
16 сентября 2021 г.
Искусственный интеллект не должен подменять человека, дискриминировать и унижать его достоинство
16 сентября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Этико-правовые проблемы цифровой трансформации»

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Бюро помощи бизнесменам

21 июля 2015 г. 11:41

Адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют усилия в рамках правовой помощи предпринимателям


Руководителем бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» стал адвокат Алексей Ананьев.


загружено.png

В июне этого года в приморском региональном отделении всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» создано бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов, которое возглавил адвокат Алексей Ананьев, являющийся руководителем Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, а также с 2015 г. – членом Совета АП Приморского края.


Как рассказал руководитель приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, цель работы бюро – бесплатная правовая помощь предпринимателям, которые зачастую в силу занятости не имеют возможности изучать быстроменяющееся российское законодательство, хотя некоторые изменения в законах касаются и предпринимательской деятельности. «Многие предприятия просто не в состоянии содержать собственного юриста, но это не означает, что они останутся беспомощными в каких-то спорных ситуациях», – так Виталий Гуменюк оценил идею создания бюро. Кроме того, бюро может оказать содействие тем предпринимателям, которые прочувствовали на себе давление пресловутого «административного ресурса».


Порядок обращения в бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов выглядит следующим образом: бизнесмены направляют в приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» письменное обращение с контактными данными, после чего с ними связываются представители бюро. Профессиональная адвокатская помощь в данном случае имеет большое значение для предпринимателей, поэтому адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют в этом вопросе свои усилия.

Поделиться