Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Бюро помощи бизнесменам

21 июля 2015 г. 11:41

Адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют усилия в рамках правовой помощи предпринимателям


Руководителем бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» стал адвокат Алексей Ананьев.


загружено.png

В июне этого года в приморском региональном отделении всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» создано бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов, которое возглавил адвокат Алексей Ананьев, являющийся руководителем Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, а также с 2015 г. – членом Совета АП Приморского края.


Как рассказал руководитель приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, цель работы бюро – бесплатная правовая помощь предпринимателям, которые зачастую в силу занятости не имеют возможности изучать быстроменяющееся российское законодательство, хотя некоторые изменения в законах касаются и предпринимательской деятельности. «Многие предприятия просто не в состоянии содержать собственного юриста, но это не означает, что они останутся беспомощными в каких-то спорных ситуациях», – так Виталий Гуменюк оценил идею создания бюро. Кроме того, бюро может оказать содействие тем предпринимателям, которые прочувствовали на себе давление пресловутого «административного ресурса».


Порядок обращения в бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов выглядит следующим образом: бизнесмены направляют в приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» письменное обращение с контактными данными, после чего с ними связываются представители бюро. Профессиональная адвокатская помощь в данном случае имеет большое значение для предпринимателей, поэтому адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют в этом вопросе свои усилия.

Поделиться