Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Бюро помощи бизнесменам

21 июля 2015 г. 11:41

Адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют усилия в рамках правовой помощи предпринимателям


Руководителем бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» стал адвокат Алексей Ананьев.


загружено.png

В июне этого года в приморском региональном отделении всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» создано бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов, которое возглавил адвокат Алексей Ананьев, являющийся руководителем Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, а также с 2015 г. – членом Совета АП Приморского края.


Как рассказал руководитель приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, цель работы бюро – бесплатная правовая помощь предпринимателям, которые зачастую в силу занятости не имеют возможности изучать быстроменяющееся российское законодательство, хотя некоторые изменения в законах касаются и предпринимательской деятельности. «Многие предприятия просто не в состоянии содержать собственного юриста, но это не означает, что они останутся беспомощными в каких-то спорных ситуациях», – так Виталий Гуменюк оценил идею создания бюро. Кроме того, бюро может оказать содействие тем предпринимателям, которые прочувствовали на себе давление пресловутого «административного ресурса».


Порядок обращения в бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов выглядит следующим образом: бизнесмены направляют в приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» письменное обращение с контактными данными, после чего с ними связываются представители бюро. Профессиональная адвокатская помощь в данном случае имеет большое значение для предпринимателей, поэтому адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют в этом вопросе свои усилия.

Поделиться