Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Бюро помощи бизнесменам

21 июля 2015 г. 11:41

Адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют усилия в рамках правовой помощи предпринимателям


Руководителем бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей приморского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» стал адвокат Алексей Ананьев.


загружено.png

В июне этого года в приморском региональном отделении всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» создано бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов, которое возглавил адвокат Алексей Ананьев, являющийся руководителем Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, а также с 2015 г. – членом Совета АП Приморского края.


Как рассказал руководитель приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» Виталий Гуменюк, цель работы бюро – бесплатная правовая помощь предпринимателям, которые зачастую в силу занятости не имеют возможности изучать быстроменяющееся российское законодательство, хотя некоторые изменения в законах касаются и предпринимательской деятельности. «Многие предприятия просто не в состоянии содержать собственного юриста, но это не означает, что они останутся беспомощными в каких-то спорных ситуациях», – так Виталий Гуменюк оценил идею создания бюро. Кроме того, бюро может оказать содействие тем предпринимателям, которые прочувствовали на себе давление пресловутого «административного ресурса».


Порядок обращения в бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов выглядит следующим образом: бизнесмены направляют в приморское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» письменное обращение с контактными данными, после чего с ними связываются представители бюро. Профессиональная адвокатская помощь в данном случае имеет большое значение для предпринимателей, поэтому адвокаты Приморья и «ОПОРА РОССИИ» объединяют в этом вопросе свои усилия.

Поделиться