Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Бухучет в адвокатских образованиях

28 марта 2017 г. 15:07

Под эгидой ФПА РФ издано практическое руководство для бухгалтеров адвокатских образований


Книга «Бухгалтерский учет в адвокатских образованиях: практическое руководство» (М.: РИОР, 2017. 103 с.) наряду с общими положениями содержит ответы на сложные вопросы, возникающие в практике.

1.jpg

Автор пособия Е.Р. Баханькова – практикующий аудитор, директор департамента учета и налогообложения некоммерческих организаций аудиторско-бухгалтерской фирмы «Ренессанс», старший преподаватель кафедры менеджмента Института «Высшая школа государственного управления РАНХиГС, член Общественного совета при УФНС г. Москвы – имеет большой опыт в проведении обучающих мероприятий для бухгалтеров адвокатских образований.

Бухгалтерский учет регулируется законом и национальными стандартами учета, в то же время нельзя не учитывать специфику адвокатуры. Законодательство зачастую не дает однозначных ответов на спорные ситуации, в связи с чем бухгалтер вынужден действовать весьма осторожно, в то время как адвокат может предлагать ряд вариантов, которые могут оказаться рискованными, но, на первый взгляд, более выгодными для организации.

В издании освещены особенности составления сметы, учетной политики, отчетности, процедуры внутреннего контроля, исчисления и уплаты налогов и многие другие темы. Подробно разъясняются все вопросы бухгалтерского учета, которые неоднозначно регулируются действующим законодательством.

Книга адресована руководителям и бухгалтерам адвокатских бюро, адвокатских коллегий, юридических консультаций, а также адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты.

Тираж книги в ближайшее время планируется разослать в адвокатские палаты субъектов РФ. За книгами обращайтесь, пожалуйста, в свою адвокатскую палату.

Поделиться