Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Борьба за бильярдным столом

7 июня 2019 г. 14:36

7 июня в Кирове состоялось открытие VIII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»


В этом году на турнир приехали команды адвокатов из г. Москвы, Республик Мордовия, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской Республики, а также Владимирской, Кировской и Самарской областей. Чемпионат продлится два дня. 8 июня пройдут финальные партии и определятся победители.

В приветственном слове президент АП Кировской области Марина Копырина отметила, что за эти годы многие участники соревнований стали друзьями, а также ей приятно видеть вновь прибывших игроков. Она отметила, что состав команд очень сильный, игра предстоит интересная. «Желаю всем удачи и приятной игры. Но хочу отметить, что для меня самым важным является не определение победителя, а то, что на чемпионат, который в этом году принимает Адвокатская палата Кировской области, приехали адвокаты из разных уголков нашей большой страны», – сказала она.

Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило обратила внимание, что турнир, зародившийся в г. Йошкар-Оле 8 лет назад, проводится в разных регионах, его география ширится. «Хочется надеяться, что чемпионат будет развиваться, с каждым годом количество участвующих команд будет расти, а мастерство адвокатов в этом виде спорта – повышаться. Пусть победит достойный», – пожелала она.

В церемонии открытия чемпионата принял участие заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев. Он поприветствовал всех участников и организаторов чемпионата, высказал благодарность Адвокатской палате Кировской области за яркое спортивное событие и пожелал всеем участникам удачи и ярких положительных эмоций.

Референт ФПА РФ Виталия Косовская, которая представляла «Адвокатскую газету», также приветствовала всех игроков и их болельщиков. Она пожелала всем удачи и успеха в игре за бильярдным столом, а кроме того –хорошо провести время в общении с коллегами. «Хочу отметить, что в этом году команды сразятся за первое, второе и по традиции за два третьих места. Также будут определены победители в четырех специальных номинациях. Желаю каждой команде забрать кубок или номинацию в свой регион», – сказала Виталия Косовская.

Вице-президент АП Владимирской области Анатолий Ивашкевич рассказал, что команда адвокатов из Владимирской области участвует уже второй раз во Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов и пожелал всем спортивного настроения и удачи.

В завершение церемонии открытия главный судья Сергей Курников поприветствовал участников и объяснил правила: свободная пирамида, встречи до двух побед, ограничение по времени – 1,5 часа. Пожелав всем удачи, он объявил о начале турнира.

В течение двух дней спортсмены будут «сражаться» за бильярдным столом. Также все желающие смогут принять участие в обзорной экскурсии по городу Кирову. В субботу вечером чемпионат завершится торжественным награждением победителей и дружеским ужином.

Виталия Косовская

Поделиться