Лента новостей

22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»
22 августа 2019 г.
В соответствии с процессуальным законодательством
ВС РФ подтвердил возможность адвоката критиковать качество правосудия в ходе судебного процесса
21 августа 2019 г.
В соответствии с нормами профессиональной этики
Судье не удалось привлечь к дисциплинарной ответственности адвоката, усомнившегося в ее непредвзятости

Мнения

Юрий Новолодский
21 августа 2019 г.
Замечания за любые возражения
Об удалении адвоката из судебного процесса

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Борьба за бильярдным столом

7 июня 2019 г. 14:36

7 июня в Кирове состоялось открытие VIII Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»


В этом году на турнир приехали команды адвокатов из г. Москвы, Республик Мордовия, Башкортостан, Марий Эл, Чувашской Республики, а также Владимирской, Кировской и Самарской областей. Чемпионат продлится два дня. 8 июня пройдут финальные партии и определятся победители.

В приветственном слове президент АП Кировской области Марина Копырина отметила, что за эти годы многие участники соревнований стали друзьями, а также ей приятно видеть вновь прибывших игроков. Она отметила, что состав команд очень сильный, игра предстоит интересная. «Желаю всем удачи и приятной игры. Но хочу отметить, что для меня самым важным является не определение победителя, а то, что на чемпионат, который в этом году принимает Адвокатская палата Кировской области, приехали адвокаты из разных уголков нашей большой страны», – сказала она.

Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило обратила внимание, что турнир, зародившийся в г. Йошкар-Оле 8 лет назад, проводится в разных регионах, его география ширится. «Хочется надеяться, что чемпионат будет развиваться, с каждым годом количество участвующих команд будет расти, а мастерство адвокатов в этом виде спорта – повышаться. Пусть победит достойный», – пожелала она.

В церемонии открытия чемпионата принял участие заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Денис Алексеев. Он поприветствовал всех участников и организаторов чемпионата, высказал благодарность Адвокатской палате Кировской области за яркое спортивное событие и пожелал всеем участникам удачи и ярких положительных эмоций.

Референт ФПА РФ Виталия Косовская, которая представляла «Адвокатскую газету», также приветствовала всех игроков и их болельщиков. Она пожелала всем удачи и успеха в игре за бильярдным столом, а кроме того –хорошо провести время в общении с коллегами. «Хочу отметить, что в этом году команды сразятся за первое, второе и по традиции за два третьих места. Также будут определены победители в четырех специальных номинациях. Желаю каждой команде забрать кубок или номинацию в свой регион», – сказала Виталия Косовская.

Вице-президент АП Владимирской области Анатолий Ивашкевич рассказал, что команда адвокатов из Владимирской области участвует уже второй раз во Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатов и пожелал всем спортивного настроения и удачи.

В завершение церемонии открытия главный судья Сергей Курников поприветствовал участников и объяснил правила: свободная пирамида, встречи до двух побед, ограничение по времени – 1,5 часа. Пожелав всем удачи, он объявил о начале турнира.

В течение двух дней спортсмены будут «сражаться» за бильярдным столом. Также все желающие смогут принять участие в обзорной экскурсии по городу Кирову. В субботу вечером чемпионат завершится торжественным награждением победителей и дружеским ужином.

Виталия Косовская

Поделиться