Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Большое пополнение

9 января 2020 г. 16:30

В библиотеку АКАДЕМИЯ.ФПА поступило 40 новых лекций


Новые лекции образовательного онлайн-сервиса АКАДЕМИЯ.ФПА читают доктора юридических наук, профессора, ректоры профильных вузов, преподаватели ведущих образовательных организаций. Все материалы снабжены тестами для проверки знаний, результаты которых идут в зачет обязательного повышения квалификации адвокатов.

Пользователи сервиса теперь смогут ознакомиться со свежей судебной практикой по трудовым спорам, узнать о проблемах страхования при заключении госконтрактов, а также способах засвидетельствования подлинности подписи в документах. В частности, о защите авторских прав в эпоху цифровой экономики им расскажет ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец. А доктор юридических наук, профессор Данил Винницкий в своем онлайн-уроке поднимает вопросы двойного налогообложения и применения двусторонних соглашений. Отдельно он разбирает судебную практику по этим темам, новеллы Налогового кодекса РФ и ситуации, когда международные договоры не имеют безусловного приоритета над национальным правом.

Теме экспертизы в сфере трудовых отношений посвящена лекция директора направления в АНО «Центр международных и сравнительно-правовых исследований», преподавателя МГУ им. М.В. Ломоносова Максима Башкатова. Лектор останавливается на отличиях трудового договора и договора возмездного оказания услуг.

Профессор НИУ ВШЭ, заслуженный юрист России Лидия Михеева объясняет, как определить доли при разделе общей собственности супругов, каким образом супруги отвечают по общим долгам перед кредиторами и в чем заключается особенность процедуры банкротства семьи.

Полный список лекций из нового поступления опубликован на сайте LF Академии. После прослушивания лекции адвокат имеет возможность пройти тест по теме и направить его результаты в региональную адвокатскую палату. Отследить статус зачета результатов можно в личном кабинете.

Напомним, что сервис АКАДЕМИЯ.ФПА был запущен совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и образовательным ресурсом LF Академия. Его пользователями являются адвокаты и юристы, которые ценят возможность проходить ежегодное обучение в удобном формате и режиме: в любое время суток с компьютера или мобильного устройства, имеющего выход в Интернет.

Перейти к сервису АКАДЕМИЯ.ФПА можно через подраздел «Обучающие сервисы» раздела «Обучение» сайта ФПА РФ.

Поделиться