Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Большая конференция в формате минифильма

16 февраля 2018 г. 15:07

На сайте ФПА РФ размещен краткий видеоотчет о конференции «Новые технологии и правоприменение»


9 февраля в Общественной палате РФ состоялась конференция «Новые технологии и правоприменение», организованная Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Общественной палатой РФ и Федеральной нотариальной палатой. Яркие моменты этого события легли в основу видеоролика, подготовленного ФПА РФ.

В работе мероприятия участвовали более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

На конференции, длившейся более шести часов, выступили несколько десятков спикеров, которые затронули целый ряд аспектов внедрения IT-технологий в правоприменительную сферу.

Обсуждение шло сначала на пленарном заседании, а затем участники конференции разошлись по трем тематическим площадкам. Первая секция была посвящена искусственному интеллекту в части использования его возможностей в юридической практике. Во второй секции дискуссия развернулась вокруг технологий блокчейн и их перспектив. Выступления в третьей секции касались вопросов кибербезопасности и ответственности за преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий. Все заседания транслировались в прямом эфире.

Некоторые запоминающиеся высказывания спикеров вошли в предлагаемый к просмотру видеоматериал. В настоящее время готовится более подробный видеоотчет. 

Поделиться