Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Большая конференция в формате минифильма

16 февраля 2018 г. 15:07

На сайте ФПА РФ размещен краткий видеоотчет о конференции «Новые технологии и правоприменение»


9 февраля в Общественной палате РФ состоялась конференция «Новые технологии и правоприменение», организованная Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Общественной палатой РФ и Федеральной нотариальной палатой. Яркие моменты этого события легли в основу видеоролика, подготовленного ФПА РФ.

В работе мероприятия участвовали более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

На конференции, длившейся более шести часов, выступили несколько десятков спикеров, которые затронули целый ряд аспектов внедрения IT-технологий в правоприменительную сферу.

Обсуждение шло сначала на пленарном заседании, а затем участники конференции разошлись по трем тематическим площадкам. Первая секция была посвящена искусственному интеллекту в части использования его возможностей в юридической практике. Во второй секции дискуссия развернулась вокруг технологий блокчейн и их перспектив. Выступления в третьей секции касались вопросов кибербезопасности и ответственности за преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий. Все заседания транслировались в прямом эфире.

Некоторые запоминающиеся высказывания спикеров вошли в предлагаемый к просмотру видеоматериал. В настоящее время готовится более подробный видеоотчет. 

Поделиться