Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Большая конференция в формате минифильма

16 февраля 2018 г. 15:07

На сайте ФПА РФ размещен краткий видеоотчет о конференции «Новые технологии и правоприменение»


9 февраля в Общественной палате РФ состоялась конференция «Новые технологии и правоприменение», организованная Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Общественной палатой РФ и Федеральной нотариальной палатой. Яркие моменты этого события легли в основу видеоролика, подготовленного ФПА РФ.

В работе мероприятия участвовали более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

На конференции, длившейся более шести часов, выступили несколько десятков спикеров, которые затронули целый ряд аспектов внедрения IT-технологий в правоприменительную сферу.

Обсуждение шло сначала на пленарном заседании, а затем участники конференции разошлись по трем тематическим площадкам. Первая секция была посвящена искусственному интеллекту в части использования его возможностей в юридической практике. Во второй секции дискуссия развернулась вокруг технологий блокчейн и их перспектив. Выступления в третьей секции касались вопросов кибербезопасности и ответственности за преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий. Все заседания транслировались в прямом эфире.

Некоторые запоминающиеся высказывания спикеров вошли в предлагаемый к просмотру видеоматериал. В настоящее время готовится более подробный видеоотчет. 

Поделиться