Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Большая конференция в формате минифильма

16 февраля 2018 г. 15:07

На сайте ФПА РФ размещен краткий видеоотчет о конференции «Новые технологии и правоприменение»


9 февраля в Общественной палате РФ состоялась конференция «Новые технологии и правоприменение», организованная Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Общественной палатой РФ и Федеральной нотариальной палатой. Яркие моменты этого события легли в основу видеоролика, подготовленного ФПА РФ.

В работе мероприятия участвовали более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

На конференции, длившейся более шести часов, выступили несколько десятков спикеров, которые затронули целый ряд аспектов внедрения IT-технологий в правоприменительную сферу.

Обсуждение шло сначала на пленарном заседании, а затем участники конференции разошлись по трем тематическим площадкам. Первая секция была посвящена искусственному интеллекту в части использования его возможностей в юридической практике. Во второй секции дискуссия развернулась вокруг технологий блокчейн и их перспектив. Выступления в третьей секции касались вопросов кибербезопасности и ответственности за преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий. Все заседания транслировались в прямом эфире.

Некоторые запоминающиеся высказывания спикеров вошли в предлагаемый к просмотру видеоматериал. В настоящее время готовится более подробный видеоотчет. 

Поделиться