Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Большая конференция в формате минифильма

16 февраля 2018 г. 15:07

На сайте ФПА РФ размещен краткий видеоотчет о конференции «Новые технологии и правоприменение»


9 февраля в Общественной палате РФ состоялась конференция «Новые технологии и правоприменение», организованная Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Общественной палатой РФ и Федеральной нотариальной палатой. Яркие моменты этого события легли в основу видеоролика, подготовленного ФПА РФ.

В работе мероприятия участвовали более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

На конференции, длившейся более шести часов, выступили несколько десятков спикеров, которые затронули целый ряд аспектов внедрения IT-технологий в правоприменительную сферу.

Обсуждение шло сначала на пленарном заседании, а затем участники конференции разошлись по трем тематическим площадкам. Первая секция была посвящена искусственному интеллекту в части использования его возможностей в юридической практике. Во второй секции дискуссия развернулась вокруг технологий блокчейн и их перспектив. Выступления в третьей секции касались вопросов кибербезопасности и ответственности за преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий. Все заседания транслировались в прямом эфире.

Некоторые запоминающиеся высказывания спикеров вошли в предлагаемый к просмотру видеоматериал. В настоящее время готовится более подробный видеоотчет. 

Поделиться