Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Благоустроителей накажут за игнорирование адвокатского запроса

29 декабря 2016 г. 13:39

Пензенская прокуратура выявила нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре


Прокуратура Пензенской области сообщила 28 декабря, что по результатам проведенной прокуратурой Первомайского района г. Пензы проверки были выявлены нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре со стороны ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы».

Еще 23 сентября в компанию поступил адвокатский запрос о предоставлении информации на основании ордера в ходе оказания юридической помощи гражданину. Однако ответ на запрос не был своевременно дан, а срок рассмотрения не продлевался.

«По выявленному бездействию главного бухгалтера ООО “Управление благоустройства и очистки города Пензы” прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, предоставление которой предусмотрено федеральными законами). Дело направлено для рассмотрения мировому судье. В адрес руководителя ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении», – сообщает пензенская прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось о привлечении к ответственности за игнорирование адвокатского запроса главврача челябинской психоневрологической больницы, а также руководителя автосервиса в Самарской области.

Поделиться