Лента новостей

26 января 2021 г.
Насколько обосновано проведение ольфакторных экспертиз?
Адвокатам рассказали о научных фактах, которые лежат в основе запаховых экспертиз, методике их проведения
26 января 2021 г.
Современная наука не может диагностировать сознание человека
Адвокатам дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя
26 января 2021 г.
Проблемные нормы трудового права
Адвокатам рассказали о формах дискриминации в трудовом праве и ее доказывании, а также о новациях трудового законодательства

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Благоустроителей накажут за игнорирование адвокатского запроса

29 декабря 2016 г. 13:39

Пензенская прокуратура выявила нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре


Прокуратура Пензенской области сообщила 28 декабря, что по результатам проведенной прокуратурой Первомайского района г. Пензы проверки были выявлены нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре со стороны ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы».

Еще 23 сентября в компанию поступил адвокатский запрос о предоставлении информации на основании ордера в ходе оказания юридической помощи гражданину. Однако ответ на запрос не был своевременно дан, а срок рассмотрения не продлевался.

«По выявленному бездействию главного бухгалтера ООО “Управление благоустройства и очистки города Пензы” прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, предоставление которой предусмотрено федеральными законами). Дело направлено для рассмотрения мировому судье. В адрес руководителя ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении», – сообщает пензенская прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось о привлечении к ответственности за игнорирование адвокатского запроса главврача челябинской психоневрологической больницы, а также руководителя автосервиса в Самарской области.

Поделиться