Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Благотворительная акция юристов

23 июля 2020 г. 13:15

Более 500 флешмобов состоялось на 3 континентах, в 60 городах и 10 странах в рамках VII Международного благотворительного забега юристов Legal Run 2020


С 1 по 21 июля 2020 г. по всему миру прошли флешмобы юристов в поддержку Legal Run – уникального фандрайзингового проекта, который реализуется при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума. Благотворительный проект Legal Run с 2014 г. объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В нынешнем году несколько тысяч участников пробежали свои флешмобы на 3 континентах, в 60 городах и 10 странах. Всего в рамках акции Global Legal Run 2020 за 3 недели состоялось около 500 флешмобов по всему миру, благодаря которым удалось собрать порядка 1 млн рублей. Деньги были направлены в фонд «Подари жизнь» на лечение 5 детей с различными онкологическими заболеваниями. Это Саша Мозгов (4 года, г. Москва, диагноз: острый миелобластный лейкоз), Саша Петруня (11 месяцев, г. Москва, диагноз: первичный иммунодефицит), Саша Григоревская (15 лет, г. Саратов, диагноз: анапластическая крупноклеточная лимфома), Никита Боряк (16 лет, г. Ясногорск Тульской области, диагноз: юношеская ангиофиброма) и Диана Вдовина (11 лет, г. Елабуга, Республика Татарстан, диагноз: болезнь Ходжкина).

Напомним, что в связи с пандемией COVID-19 и связанными с распространением эпидемии ограничениями на проведение спортивных и других массовых мероприятий Оргкомитет Международного благотворительного забега юристов Legal Run принял решение провести акцию Global Legal Run вместо официальных забегов, чтобы таким образом поддержать подопечных фонда «Подари жизнь» в этом году.

Проект Legal Run фандрайзинговый – сбор благотворительных взносов проходит во время онлайн-регистрации, при этом деньги напрямую попадают на счет давних партнеров проекта – благотворительного фонда «Подари жизнь» и других региональных фондов. В 2020 г. взнос за участие был символическим, поэтому именно благодаря участию нескольких тысяч юристов и их друзей удалось собрать столь внушительную сумму и оказать своевременную помощь детям под опекой фонда «Подари жизнь». Кроме того, проект ежегодно поддерживают десятки российских и иностранных юридических фирм, а также других компаний, делающих взносы в фонд в рамках проекта Legal Run. В этом году отдельную благодарность Оргкомитет Legal Run выражает трем российским компаниям – юридическим фирмам «Гин и партнеры», «ЮрПартнерЪ» и журналу «Legal Insight» – за их добрые сердца и щедрую помощь.

Global Legal Run – это сателлитный юридический флешмоб, созданный в рамках поддержки основного проекта Legal Run по всему миру. В период с 2014 по 2020 г. флешмобы юристов прошли почти на всех континентах в сотнях городов: в России – от Владивостока до Калининграда, в мире – от Новой Зеландии до Майами. В ТОП 20 городов, где в 2020 г. состоялось наибольшее количество флешмобов, вошли Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Тверь, Иркутск, Новосибирск, Казань (в России), Лондон, Лос-Анджелес, Вена, Женева, Дюссельдорф, Веллингтон, Сан-Франциско, Лимасол, Болтон, Берлин (в мире). В поддержку проекта юристы вышли на улицы и в парки своего города и пробежали произвольную дистанцию.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов – всего за период с 2014 по 2020 г. более 15 тысяч юристов из более чем 100 городов и 20 стран мира пробежали свой Legal Run. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд.

Проект, возникший в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей, традиционно проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума. В 2018 году Legal Run и его команда получили премию журнала GQ в номинации «В здоровом деле».

Фотоматериалы, а также итоговые ролики флешмобов Legal Run 2020 по разным городам уже опубликованы на сайте проекта и пополняются по мере поступления материалов от участников.

Справка

Проект Legal Run в цифрах:

В 2014–2020 гг.

– 18 млн рублей собрано в рамках Legal Run;

– необходимое лечение получили 70 тяжелобольных детей;

– 20 стран приняли участие в забегах;

– забеги в формате флешмобов проходили в 100 городах;

– по всему миру в забегах участвовали 15 000 юристов.

Поделиться