Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Благотворительная акция юристов

23 июля 2020 г. 13:15

Более 500 флешмобов состоялось на 3 континентах, в 60 городах и 10 странах в рамках VII Международного благотворительного забега юристов Legal Run 2020


С 1 по 21 июля 2020 г. по всему миру прошли флешмобы юристов в поддержку Legal Run – уникального фандрайзингового проекта, который реализуется при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума. Благотворительный проект Legal Run с 2014 г. объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

В нынешнем году несколько тысяч участников пробежали свои флешмобы на 3 континентах, в 60 городах и 10 странах. Всего в рамках акции Global Legal Run 2020 за 3 недели состоялось около 500 флешмобов по всему миру, благодаря которым удалось собрать порядка 1 млн рублей. Деньги были направлены в фонд «Подари жизнь» на лечение 5 детей с различными онкологическими заболеваниями. Это Саша Мозгов (4 года, г. Москва, диагноз: острый миелобластный лейкоз), Саша Петруня (11 месяцев, г. Москва, диагноз: первичный иммунодефицит), Саша Григоревская (15 лет, г. Саратов, диагноз: анапластическая крупноклеточная лимфома), Никита Боряк (16 лет, г. Ясногорск Тульской области, диагноз: юношеская ангиофиброма) и Диана Вдовина (11 лет, г. Елабуга, Республика Татарстан, диагноз: болезнь Ходжкина).

Напомним, что в связи с пандемией COVID-19 и связанными с распространением эпидемии ограничениями на проведение спортивных и других массовых мероприятий Оргкомитет Международного благотворительного забега юристов Legal Run принял решение провести акцию Global Legal Run вместо официальных забегов, чтобы таким образом поддержать подопечных фонда «Подари жизнь» в этом году.

Проект Legal Run фандрайзинговый – сбор благотворительных взносов проходит во время онлайн-регистрации, при этом деньги напрямую попадают на счет давних партнеров проекта – благотворительного фонда «Подари жизнь» и других региональных фондов. В 2020 г. взнос за участие был символическим, поэтому именно благодаря участию нескольких тысяч юристов и их друзей удалось собрать столь внушительную сумму и оказать своевременную помощь детям под опекой фонда «Подари жизнь». Кроме того, проект ежегодно поддерживают десятки российских и иностранных юридических фирм, а также других компаний, делающих взносы в фонд в рамках проекта Legal Run. В этом году отдельную благодарность Оргкомитет Legal Run выражает трем российским компаниям – юридическим фирмам «Гин и партнеры», «ЮрПартнерЪ» и журналу «Legal Insight» – за их добрые сердца и щедрую помощь.

Global Legal Run – это сателлитный юридический флешмоб, созданный в рамках поддержки основного проекта Legal Run по всему миру. В период с 2014 по 2020 г. флешмобы юристов прошли почти на всех континентах в сотнях городов: в России – от Владивостока до Калининграда, в мире – от Новой Зеландии до Майами. В ТОП 20 городов, где в 2020 г. состоялось наибольшее количество флешмобов, вошли Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Тверь, Иркутск, Новосибирск, Казань (в России), Лондон, Лос-Анджелес, Вена, Женева, Дюссельдорф, Веллингтон, Сан-Франциско, Лимасол, Болтон, Берлин (в мире). В поддержку проекта юристы вышли на улицы и в парки своего города и пробежали произвольную дистанцию.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов – всего за период с 2014 по 2020 г. более 15 тысяч юристов из более чем 100 городов и 20 стран мира пробежали свой Legal Run. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд.

Проект, возникший в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей, традиционно проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума. В 2018 году Legal Run и его команда получили премию журнала GQ в номинации «В здоровом деле».

Фотоматериалы, а также итоговые ролики флешмобов Legal Run 2020 по разным городам уже опубликованы на сайте проекта и пополняются по мере поступления материалов от участников.

Справка

Проект Legal Run в цифрах:

В 2014–2020 гг.

– 18 млн рублей собрано в рамках Legal Run;

– необходимое лечение получили 70 тяжелобольных детей;

– 20 стран приняли участие в забегах;

– забеги в формате флешмобов проходили в 100 городах;

– по всему миру в забегах участвовали 15 000 юристов.

Поделиться