Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Благодарность Президента РФ

21 мая 2019 г. 13:20

Президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко вручено благодарственное письмо главы государства Владимира Путина


На сайте ФПА РФ опубликована видеозапись передачи председателем Правления Ассоциации юристов России Владимиром Груздевым президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко письма Президента РФ Владимира Путина с благодарностью «за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства».

Как уже сообщалось, этот эпизод предшествовал проведенной 15 мая на площадке IX Петербургского международного юридического форума международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», в ходе которой главная тема обсуждалась во взаимосвязи с проблемами защиты профессиональных прав адвокатов, а также регулирования адвокатской деятельности и сферы оказания квалифицированной юридической помощи в целом.

Как заявил Владимир Груздев, благодарственное письмо главы государства было подготовлено по представлению Ассоциации юристов России. Распоряжением Президента РФ Владимира Путина Юрий Пилипенко удостоен благодарности за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства. «Мы подумали, что будет правильно, если мы передадим это письмо в ходе Петербургского международного юридического форума, – заметил Владимир Груздев, – и вот, наконец, награда нашла героя».

«Юрий Сергеевич за годы своей работы внес очень весомый вклад в консолидацию адвокатского сообщества. Без этой составляющей невозможно представить развитое правовое государство. Сегодня ФПА обеспечивает высокий уровень юридической помощи, успешно выполняет очень важную функцию по координации деятельности адвокатских палат. Безусловно, такая деятельность по праву заслуживает достойной награды», – отметил Владимир Груздев.


Поделиться