Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Благодарность Президента РФ

21 мая 2019 г. 13:20

Президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко вручено благодарственное письмо главы государства Владимира Путина


На сайте ФПА РФ опубликована видеозапись передачи председателем Правления Ассоциации юристов России Владимиром Груздевым президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко письма Президента РФ Владимира Путина с благодарностью «за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства».

Как уже сообщалось, этот эпизод предшествовал проведенной 15 мая на площадке IX Петербургского международного юридического форума международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», в ходе которой главная тема обсуждалась во взаимосвязи с проблемами защиты профессиональных прав адвокатов, а также регулирования адвокатской деятельности и сферы оказания квалифицированной юридической помощи в целом.

Как заявил Владимир Груздев, благодарственное письмо главы государства было подготовлено по представлению Ассоциации юристов России. Распоряжением Президента РФ Владимира Путина Юрий Пилипенко удостоен благодарности за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства. «Мы подумали, что будет правильно, если мы передадим это письмо в ходе Петербургского международного юридического форума, – заметил Владимир Груздев, – и вот, наконец, награда нашла героя».

«Юрий Сергеевич за годы своей работы внес очень весомый вклад в консолидацию адвокатского сообщества. Без этой составляющей невозможно представить развитое правовое государство. Сегодня ФПА обеспечивает высокий уровень юридической помощи, успешно выполняет очень важную функцию по координации деятельности адвокатских палат. Безусловно, такая деятельность по праву заслуживает достойной награды», – отметил Владимир Груздев.


Поделиться