Видеолекции

Лента новостей

6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции
6 июля 2020 г.
Административное преследование за исполнение профессионального долга
Хабаровский адвокат оспаривает административные штрафы за нарушение самоизоляции при командировке на Сахалин
6 июля 2020 г.
Ошибочно возбужденное дело должно быть прекращено
Представители общественности призывают главу КБР взять на контроль ход расследования уголовного дела в отношении адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Благодарность Президента РФ

21 мая 2019 г. 13:20

Президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко вручено благодарственное письмо главы государства Владимира Путина


На сайте ФПА РФ опубликована видеозапись передачи председателем Правления Ассоциации юристов России Владимиром Груздевым президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко письма Президента РФ Владимира Путина с благодарностью «за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства».

Как уже сообщалось, этот эпизод предшествовал проведенной 15 мая на площадке IX Петербургского международного юридического форума международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», в ходе которой главная тема обсуждалась во взаимосвязи с проблемами защиты профессиональных прав адвокатов, а также регулирования адвокатской деятельности и сферы оказания квалифицированной юридической помощи в целом.

Как заявил Владимир Груздев, благодарственное письмо главы государства было подготовлено по представлению Ассоциации юристов России. Распоряжением Президента РФ Владимира Путина Юрий Пилипенко удостоен благодарности за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства. «Мы подумали, что будет правильно, если мы передадим это письмо в ходе Петербургского международного юридического форума, – заметил Владимир Груздев, – и вот, наконец, награда нашла героя».

«Юрий Сергеевич за годы своей работы внес очень весомый вклад в консолидацию адвокатского сообщества. Без этой составляющей невозможно представить развитое правовое государство. Сегодня ФПА обеспечивает высокий уровень юридической помощи, успешно выполняет очень важную функцию по координации деятельности адвокатских палат. Безусловно, такая деятельность по праву заслуживает достойной награды», – отметил Владимир Груздев.


Поделиться