Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Благодарность Президента РФ

21 мая 2019 г. 13:20

Президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко вручено благодарственное письмо главы государства Владимира Путина


На сайте ФПА РФ опубликована видеозапись передачи председателем Правления Ассоциации юристов России Владимиром Груздевым президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко письма Президента РФ Владимира Путина с благодарностью «за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства».

Как уже сообщалось, этот эпизод предшествовал проведенной 15 мая на площадке IX Петербургского международного юридического форума международной конференции ФПА РФ «Судьба гонорара», в ходе которой главная тема обсуждалась во взаимосвязи с проблемами защиты профессиональных прав адвокатов, а также регулирования адвокатской деятельности и сферы оказания квалифицированной юридической помощи в целом.

Как заявил Владимир Груздев, благодарственное письмо главы государства было подготовлено по представлению Ассоциации юристов России. Распоряжением Президента РФ Владимира Путина Юрий Пилипенко удостоен благодарности за большой вклад в развитие юриспруденции и конституционного законодательства. «Мы подумали, что будет правильно, если мы передадим это письмо в ходе Петербургского международного юридического форума, – заметил Владимир Груздев, – и вот, наконец, награда нашла героя».

«Юрий Сергеевич за годы своей работы внес очень весомый вклад в консолидацию адвокатского сообщества. Без этой составляющей невозможно представить развитое правовое государство. Сегодня ФПА обеспечивает высокий уровень юридической помощи, успешно выполняет очень важную функцию по координации деятельности адвокатских палат. Безусловно, такая деятельность по праву заслуживает достойной награды», – отметил Владимир Груздев.


Поделиться