Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Бизнес-омбудсмен обратился к адвокатам

27 марта 2017 г. 17:01

Борис Титов пригласил адвокатов к участию во всероссийской акции «Стоп Арест»


Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту Федеральной палаты адвокатов РФ Юрию Пилипенко письмо, в котором пригласил членов адвокатских палат субъектов РФ принять участие в акции «Стоп Арест», намеченной на 10 апреля.

Суть акции заключается в том, чтобы защитники предпринимателей, находящихся в настоящий момент под арестом, или же они сами одновременно в один день 10 апреля подали ходатайства о пересмотре избранной для них меры пресечения. Поводами для проведения акции стал выход Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 48 от 15 ноября 2016 г. «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности» и то, что, несмотря на исчерпывающие разъяснения ВС РФ, под стражей в настоящий момент находятся около 5000 бизнесменов.

В рамках акции «Стоп Арест» предпринимателям, находящимся в СИЗО, их защитникам и иным заинтересованным лицам предоставят возможность заполнить и отправить в суды ходатайства об избрании иной меры пресечения в электронном виде на сайте акции stoparest.ru. Также будет предусмотрена возможность подачи прошения путем заполнения бланка ходатайства, которое будет доставлено непосредственно в СИЗО членами Общественной Наблюдательной Комиссии и Региональными уполномоченными по правам предпринимателей РФ.

Поделиться