Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Бизнес-омбудсмен обратился к адвокатам

27 марта 2017 г. 17:01

Борис Титов пригласил адвокатов к участию во всероссийской акции «Стоп Арест»


Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту Федеральной палаты адвокатов РФ Юрию Пилипенко письмо, в котором пригласил членов адвокатских палат субъектов РФ принять участие в акции «Стоп Арест», намеченной на 10 апреля.

Суть акции заключается в том, чтобы защитники предпринимателей, находящихся в настоящий момент под арестом, или же они сами одновременно в один день 10 апреля подали ходатайства о пересмотре избранной для них меры пресечения. Поводами для проведения акции стал выход Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 48 от 15 ноября 2016 г. «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности» и то, что, несмотря на исчерпывающие разъяснения ВС РФ, под стражей в настоящий момент находятся около 5000 бизнесменов.

В рамках акции «Стоп Арест» предпринимателям, находящимся в СИЗО, их защитникам и иным заинтересованным лицам предоставят возможность заполнить и отправить в суды ходатайства об избрании иной меры пресечения в электронном виде на сайте акции stoparest.ru. Также будет предусмотрена возможность подачи прошения путем заполнения бланка ходатайства, которое будет доставлено непосредственно в СИЗО членами Общественной Наблюдательной Комиссии и Региональными уполномоченными по правам предпринимателей РФ.

Поделиться