Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Бизнес начинается в Интернете

27 мая 2016 г. 13:53

Успешный американский адвокат поделился опытом «раскрутки» своего проекта


SAM_4527+.jpg
Фёдор Козлов – известный адвокат, управляющий Law Office of Fedor Kozlov & Associates (Чикаго, Иллинойс, США) – стал гостем круглого стола, который прошел в помещении Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Он поделился опытом использования Интернета для продвижения адвоката в США. Его рассказ вызвал большой интерес молодых адвокатов Москвы и Подмосковья, которые особенно интересовались возможностью сделать юридическую карьеру за океаном без какой бы то ни было помощи со стороны известных адвокатских фирм.

По словам Фёдора Козлова, сегодня для «раскрутки» юридического бизнеса невозможно обойтись без помощи современных интернет-технологий. Ресурсы поисковых систем позволяют заинтересовать не только простого гражданина, нуждающегося в услугах адвоката, но и крупные компании, хотя в большинстве из них есть свои юристы.

Особенно часто ищут адвоката в Интернете те компании, которые не удовлетворены качеством услуг, оказанных им юристами, нанятыми прежде. Благодаря этому сам Козлов, начинавший, по его собственному признанию, «один на один с компьютером», за несколько лет смог расширить офис до 25 человек и получить практику за границами того штата, где он открывал свой бизнес.

Теперь, конечно, он не «продвигает» свои предложения в Интернете самостоятельно – это делают специалисты, за услуги которых приходится платить. Однако эти расходы необходимы. «Все, что связано со словом “бесплатно”, я заношу в негатив», – заметил Фёдор Козлов. Он, правда, уточнил, что не имеет в виду тех адвокатов, которые оказывают бесплатную помощь неимущим. Напротив, это «очень квалифицированные юристы, хорошо знающие законы и прецеденты, просто они работают за небольшую зарплату, выплачиваемую государством, потому что не хотят заниматься бизнесом».

Адвокат также коснулся вопросов продвижения своего сайта в социальных сетях и адвокатской этики, нарушение которой в США может привести к отзыву лицензии.

Фёдор Козлов согласился ответить на вопросы специального корреспондента «Новой адвокатской газеты». Подробный материал будет опубликован в одном из ближайших номеров «АГ».

Поделиться