Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Бизнес-форум в Новосибирске

26 октября 2017 г. 18:01

С 3 по 10 ноября 2017 г. в Новосибирске состоится ежегодный бизнес-форум SibLegalWeek 2017


Тема «Сибирской юридической недели» в этом году – «Диалог власти и бизнеса: препятствия и возможности». Мероприятие состоится при поддержке мэрии г. Новосибирска, Новосибирского банковского клуба и Адвокатской палаты Новосибирской области.

«Сибирская юридическая неделя» проводится уже третий год, объединяя юридическое сообщество разных городов России. За это время площадка успела зарекомендовать себя как престижное мероприятие в юридической среде. На форуме выступают судьи, представители государственных органов, практикующие юристы. В прошлом году в нем приняли участие ведущие юристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Кемерово и Новосибирска, а также Германии и США. В рамках SibLegalWeek проходят импровизированные судебные поединки между студентами, работа в фокус-группах по вопросам юридических технологий, а также панельные дискуссии по актуальным юридическим проблемам.

Для Сибирского федерального округа подобный бизнес-форум – большая редкость. SibLegalWeek – это информационно насыщенное мероприятие, которое предоставляет огромную возможность его участникам задать интересующие вопросы экспертам определенных областей, а также завести полезные знакомства в юридическом сообществе.

Перед официальным открытием форума с 3 по 7 ноября 2017 г. состоятся судебные поединки между студентами, где в качестве судей выступят представители судейского корпуса. Участники судебных поединков, а также слушатели мероприятия смогут не только понять тонкости судебного процесса, но и взглянуть на судебный спор со стороны представителей третьей власти.

С 8 по 10 ноября 2017 г. запланированы сессии по банковскому, налоговому, земельному праву и недвижимости, а также вопросам корпоративного и уголовного права, в рамках которых участники SibLegalWeek услышат мнение представителей налоговых и правоохранительных органов, судебной власти и смогут задать им вопросы относительно темы обсуждения.

Чтобы принять участие в SibLegalWeek 2017, необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте www.siblegalweek.ru. Участие в бизнес-форуме является бесплатным, однако количество мест ограничено.

«Мы не можем пропустить столь масштабное юридическое мероприятие окружного значения, – сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Новосибирской области Андрей Жуков. – Молодежь, которая завтра займется весьма непростой работой в правовой сфере, должна максимально погружаться в хитросплетения практики».

По его мнению, тема, выбранная организаторами, не просто важна, она находится на повестке дня постоянно. «Как выстроить взаимодействие между государством и бизнесом, чтобы оно было наиболее продуктивным для обеих сторон? Когда, наконец, прекратится использование уголовно-правового инструментария для разрешения хозяйственных споров? Как защитить добросовестных бизнесменов? Эти вопросы будут активно обсуждаться участниками форума. В этот раз на дискуссионных платформах в качестве спикеров планируется задействовать известных новосибирских адвокатов», – сказал президент АП Новосибирской области.

Он также выразил уверенность, что интерес вызовет и официальное объявление о начале деятельности Новосибирского регионального отделения Объединения практикующих юристов России (ОПЮР). По словам Андрея Жукова, в области появится «еще одна полноценная площадка для рассмотрения и поиска путей решения накопившихся правовых проблем».

Поделиться