Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Бизнес-форум в Новосибирске

26 октября 2017 г. 18:01

С 3 по 10 ноября 2017 г. в Новосибирске состоится ежегодный бизнес-форум SibLegalWeek 2017


Тема «Сибирской юридической недели» в этом году – «Диалог власти и бизнеса: препятствия и возможности». Мероприятие состоится при поддержке мэрии г. Новосибирска, Новосибирского банковского клуба и Адвокатской палаты Новосибирской области.

«Сибирская юридическая неделя» проводится уже третий год, объединяя юридическое сообщество разных городов России. За это время площадка успела зарекомендовать себя как престижное мероприятие в юридической среде. На форуме выступают судьи, представители государственных органов, практикующие юристы. В прошлом году в нем приняли участие ведущие юристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Кемерово и Новосибирска, а также Германии и США. В рамках SibLegalWeek проходят импровизированные судебные поединки между студентами, работа в фокус-группах по вопросам юридических технологий, а также панельные дискуссии по актуальным юридическим проблемам.

Для Сибирского федерального округа подобный бизнес-форум – большая редкость. SibLegalWeek – это информационно насыщенное мероприятие, которое предоставляет огромную возможность его участникам задать интересующие вопросы экспертам определенных областей, а также завести полезные знакомства в юридическом сообществе.

Перед официальным открытием форума с 3 по 7 ноября 2017 г. состоятся судебные поединки между студентами, где в качестве судей выступят представители судейского корпуса. Участники судебных поединков, а также слушатели мероприятия смогут не только понять тонкости судебного процесса, но и взглянуть на судебный спор со стороны представителей третьей власти.

С 8 по 10 ноября 2017 г. запланированы сессии по банковскому, налоговому, земельному праву и недвижимости, а также вопросам корпоративного и уголовного права, в рамках которых участники SibLegalWeek услышат мнение представителей налоговых и правоохранительных органов, судебной власти и смогут задать им вопросы относительно темы обсуждения.

Чтобы принять участие в SibLegalWeek 2017, необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте www.siblegalweek.ru. Участие в бизнес-форуме является бесплатным, однако количество мест ограничено.

«Мы не можем пропустить столь масштабное юридическое мероприятие окружного значения, – сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Новосибирской области Андрей Жуков. – Молодежь, которая завтра займется весьма непростой работой в правовой сфере, должна максимально погружаться в хитросплетения практики».

По его мнению, тема, выбранная организаторами, не просто важна, она находится на повестке дня постоянно. «Как выстроить взаимодействие между государством и бизнесом, чтобы оно было наиболее продуктивным для обеих сторон? Когда, наконец, прекратится использование уголовно-правового инструментария для разрешения хозяйственных споров? Как защитить добросовестных бизнесменов? Эти вопросы будут активно обсуждаться участниками форума. В этот раз на дискуссионных платформах в качестве спикеров планируется задействовать известных новосибирских адвокатов», – сказал президент АП Новосибирской области.

Он также выразил уверенность, что интерес вызовет и официальное объявление о начале деятельности Новосибирского регионального отделения Объединения практикующих юристов России (ОПЮР). По словам Андрея Жукова, в области появится «еще одна полноценная площадка для рассмотрения и поиска путей решения накопившихся правовых проблем».

Поделиться