Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Бизнес-адвокат в Приморье

12 ноября 2015 г. 11:16

Адвокат В. Игнатьев поможет приморскому бизнес-омбудсмену защищать права предпринимателей


В рамках подписанного соглашения между Адвокатской палатой Приморского края (АППК) и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Мариной Шемилиной адвокат Владимир Игнатьев совместно с аппаратом Уполномоченного будут развивать сотрудничество, направленное на развитие системы правовой поддержки и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в регионе.

Игнатьев-Шемилина.jpg

Владимир Игнатьев специализируется на оказании правовой помощи предпринимателям, неоднократно выступает с бесплатными лекциями в Центре развития предпринимательства во Владивостоке, имеет положительный опыт в судебном оспаривании незаконных действий органов власти по созданию бизнесу «административных барьеров». Как бизнес-адвокат, Владимир Игнатьев имеет обширную практику в арбитражных судах, районных судах и судебных инстанциях краев и областей. Его деятельность по правовому просвещению предпринимателей за последние два года дважды была отмечена благодарностями: от главы г. Владивостока Игоря Пушкарёва и Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов РФ.

В рамках достигнутого соглашения адвокат Владимир Игнатьев будет оказывать экспертную правовую помощь, проводить юридический анализ законов и других нормативно-правовых актов, мониторинг правоприменительной практики, обзор и анализ наиболее важных нововведений законодательства, а также участвовать в образовательных мероприятиях.

Защитник убежден: бизнесу может помочь лишь тот, кто знает весь механизм предпринимательской деятельности: от учреждения компании и регистрации, до самых сложных процедур приобретения имущества, споров с контрольно-надзорными органами, судебных споров и т.п.

Как отмечает Владимир Игнатьев, сегодня одной из самых серьезных проблем бизнеса становится оспаривание кадастровой стоимости земельного участка – снижение налога на землю. Это – наиболее показательная проблема в силу ее «массовости»: «Владельцы крупных земельных участков с начала текущего года были поставлены в условия, когда значительно повысились налоговые платежи на объекты недвижимости, в том числе, земельные участки. Это связано с определением ставки налога в соответствии с кадастровой стоимостью объекта налогообложения.

 Особенности определения кадастровой стоимости привели к тому, что во многих случаях она значительно превышает рыночную, что, в конечном счете, сказывается на размере налогов. Однако, не все так плохо. Существует практика оспаривания кадастровой оценки и изменения базы начисления налогов на недвижимое имущество в размере его рыночной стоимости. В юридической практике имеется два способа решения вопроса по уменьшению кадастровой стоимости. Во-первых, это возможность подачи заявления в специальную комиссию, которая рассматривает спорные вопросы и может изменить имеющиеся цифры на основании оценки, проведенной оценщиком, входящим в одно из СРО. Во-вторых, наиболее часто используют судебный путь решения данной проблемы. Следует отметить, что положительное решение в обоих случаях во многом зависит от правильности составления пакета документов, с юридически грамотным обоснованием своей позиции».

Поделиться