Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Как правильно поделить недвижимость за границей
Адвокатам рассказали об особенностях раздела и наследования супружеского имущества с иностранным элементом
23 сентября 2022 г.
Новый вектор для практики
О сужении возможностей произвольной отмены оправдательных приговоров судами

Мнения

Сергей Бородин
27 сентября 2022 г.
Юридическая осень в Воронеже
О Юридическом форуме мастеров – 2022

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Безвременно ушел

26 января 2022 г. 11:41

Скончался Юрий Кручинин, с 2002 по 2012 г. занимавший пост президента АП Чувашской Республики


25 января на 64-м году жизни ушел из жизни бывший президент Адвокатской палаты Чувашской Республики, первый вице-президент Гильдии российских адвокатов, член-корреспондент Российской академии адвокатуры и нотариата, Заслуженный юрист Чувашской Республики Юрий Сергеевич Кручинин. Федеральная палата адвокатов РФ приносит глубокие соболезнования родным и близким Юрия Сергеевича, его друзьям и коллегам.

Юрий Сергеевич вел активную адвокатскую, преподавательскую и научную деятельность, имел ряд публикаций и изданий по проблемам организации, деятельности адвокатуры и института уполномоченного по правам человека, занимал лидирующие позиции в региональном рейтинге адвокатов по числу оправдательных приговоров.

Юрий Кручинин родился 10 февраля 1958 г. в городе Козьмодемьянск Марийской АССР. В 1985 г. окончил юридический факультет Ивановского государственного университета. В период с 1985 по 1993 г. работал в органах прокуратуры Чувашской Республики. В 1993–1994 гг. занимал должность заместителя директора по правовым вопросам МКФ.

В адвокатуру Юрий Кручинин пришел в 1994 г., был заведующим юридической консультацией № 139 Межреспубликанской коллегии адвокатов, председателем Коллегии адвокатов «Центральная». С 2002 по 2012 г. занимал должность президента Адвокатской палаты Чувашcкой Республики.

В ноябре 2012 г. Юрий Сергеевич был назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике. В апреле 2017 г. Юрий Кручинин сложил свои полномочия по личному заявлению. Его значительный вклад в защиту прав законных интересов граждан был отмечен Почетной грамотой органа законодательной власти Чувашии.

В октябре 2017 г. Юрий Кручинин был избран первым вице-президентом Гильдии российских адвокатов.

Юрий Сергеевич был награжден орденом «За верность адвокатскому долгу», медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, серебряной и золотой медалями им. Ф.Н. Плевако, серебряной и золотой медалями «За содействие» Министерства юстиции РФ, медалью «За усердие» II степени Министерства юстиции РФ, серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» Федеральной службы исполнения наказаний России. Имел знаки «Почетный адвокат России» и «За вклад в развитие адвокатуры России».

Федеральная палата адвокатов РФ приносит глубокие соболезнования родным и близким Юрия Сергеевича, его друзьям и коллегам.

Поделиться