Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Безвозмездная помощь

5 июня 2017 г. 11:17

Адвокаты Адыгеи помогут пострадавшим от подтопления оформить документы


Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея (АП РА) принял решение оказать безвозмездную правовую поддержку пострадавшим от подтопления жителям Шовгеновского района при оформлении документов, которые необходимы для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество. Соответствующая информация опубликована на сайте АП РА.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате майкопского паводка, превысила 262 млн руб. Всего пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых и 22 инфраструктурных объекта, 7 административных зданий, более 12,5 тыс. га сельхозугодий.

При обсуждении этого вопроса в АП РА отмечалось, что на практике не исключены трудности, связанные с тем, что пострадавшие не смогут документально подтвердить проживание в соответствующих жилых помещениях и предъявить правоустанавливающие документы на жилье. В подобных случаях адвокаты бесплатно помогут установить имеющие юридическое значение факты в судебном порядке.

Как сообщил президент АП РА Алий Мамий: «Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, региональным уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным, а также Советом по правам человека при главе Адыгеи».

По информации пресс-службы АП РА, правовую помощь пострадавшим адвокаты (конкретный список размещен на сайте палаты) окажут в здании администрации Шовгеновского района.  

Поделиться