Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Безвозмездная помощь

5 июня 2017 г. 11:17

Адвокаты Адыгеи помогут пострадавшим от подтопления оформить документы


Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея (АП РА) принял решение оказать безвозмездную правовую поддержку пострадавшим от подтопления жителям Шовгеновского района при оформлении документов, которые необходимы для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество. Соответствующая информация опубликована на сайте АП РА.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате майкопского паводка, превысила 262 млн руб. Всего пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых и 22 инфраструктурных объекта, 7 административных зданий, более 12,5 тыс. га сельхозугодий.

При обсуждении этого вопроса в АП РА отмечалось, что на практике не исключены трудности, связанные с тем, что пострадавшие не смогут документально подтвердить проживание в соответствующих жилых помещениях и предъявить правоустанавливающие документы на жилье. В подобных случаях адвокаты бесплатно помогут установить имеющие юридическое значение факты в судебном порядке.

Как сообщил президент АП РА Алий Мамий: «Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, региональным уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным, а также Советом по правам человека при главе Адыгеи».

По информации пресс-службы АП РА, правовую помощь пострадавшим адвокаты (конкретный список размещен на сайте палаты) окажут в здании администрации Шовгеновского района.  

Поделиться