Лента новостей

26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Безвозмездная помощь

5 июня 2017 г. 11:17

Адвокаты Адыгеи помогут пострадавшим от подтопления оформить документы


Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея (АП РА) принял решение оказать безвозмездную правовую поддержку пострадавшим от подтопления жителям Шовгеновского района при оформлении документов, которые необходимы для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество. Соответствующая информация опубликована на сайте АП РА.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате майкопского паводка, превысила 262 млн руб. Всего пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых и 22 инфраструктурных объекта, 7 административных зданий, более 12,5 тыс. га сельхозугодий.

При обсуждении этого вопроса в АП РА отмечалось, что на практике не исключены трудности, связанные с тем, что пострадавшие не смогут документально подтвердить проживание в соответствующих жилых помещениях и предъявить правоустанавливающие документы на жилье. В подобных случаях адвокаты бесплатно помогут установить имеющие юридическое значение факты в судебном порядке.

Как сообщил президент АП РА Алий Мамий: «Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, региональным уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным, а также Советом по правам человека при главе Адыгеи».

По информации пресс-службы АП РА, правовую помощь пострадавшим адвокаты (конкретный список размещен на сайте палаты) окажут в здании администрации Шовгеновского района.  

Поделиться