Лента новостей

17 октября 2019 г.
Резонансное дело дошло до суда
В Санкт-Петербурге суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Лидии Голодович по существу
17 октября 2019 г.
Современное состояние и перспективы развития медиации
В Российской академии адвокатуры и нотариата прошел круглый стол «Международный опыт интеграции медиации», организатором которого выступил Институт медиации РААН
17 октября 2019 г.
Цифровизация интеллектуальной собственности
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

Безвозмездная помощь

5 июня 2017 г. 11:17

Адвокаты Адыгеи помогут пострадавшим от подтопления оформить документы


Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея (АП РА) принял решение оказать безвозмездную правовую поддержку пострадавшим от подтопления жителям Шовгеновского района при оформлении документов, которые необходимы для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество. Соответствующая информация опубликована на сайте АП РА.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате майкопского паводка, превысила 262 млн руб. Всего пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых и 22 инфраструктурных объекта, 7 административных зданий, более 12,5 тыс. га сельхозугодий.

При обсуждении этого вопроса в АП РА отмечалось, что на практике не исключены трудности, связанные с тем, что пострадавшие не смогут документально подтвердить проживание в соответствующих жилых помещениях и предъявить правоустанавливающие документы на жилье. В подобных случаях адвокаты бесплатно помогут установить имеющие юридическое значение факты в судебном порядке.

Как сообщил президент АП РА Алий Мамий: «Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, региональным уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным, а также Советом по правам человека при главе Адыгеи».

По информации пресс-службы АП РА, правовую помощь пострадавшим адвокаты (конкретный список размещен на сайте палаты) окажут в здании администрации Шовгеновского района.  

Поделиться