Лента новостей

23 ноября 2020 г.
Особый день в особых условиях
Ряд палат нашли возможность безопасно провести традиционную акцию «Адвокаты – гражданам» во время пандемии коронавируса
23 ноября 2020 г.
Продолжение традиции
Началась Неделя английского и российского права – 2020
20 ноября 2020 г.
Ориентиры, способствующие возрастанию роли права
Подведены итоги VII Юридического форума стран БРИКС 2020

Мнения

Нвер Гаспарян
23 ноября 2020 г.
Оправдан ли вступительный взнос
О практике установления единовременных сборов для вновь принятых адвокатов

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

Безвозмездная помощь

5 июня 2017 г. 11:17

Адвокаты Адыгеи помогут пострадавшим от подтопления оформить документы


Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея (АП РА) принял решение оказать безвозмездную правовую поддержку пострадавшим от подтопления жителям Шовгеновского района при оформлении документов, которые необходимы для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество. Соответствующая информация опубликована на сайте АП РА.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате майкопского паводка, превысила 262 млн руб. Всего пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых и 22 инфраструктурных объекта, 7 административных зданий, более 12,5 тыс. га сельхозугодий.

При обсуждении этого вопроса в АП РА отмечалось, что на практике не исключены трудности, связанные с тем, что пострадавшие не смогут документально подтвердить проживание в соответствующих жилых помещениях и предъявить правоустанавливающие документы на жилье. В подобных случаях адвокаты бесплатно помогут установить имеющие юридическое значение факты в судебном порядке.

Как сообщил президент АП РА Алий Мамий: «Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, региональным уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным, а также Советом по правам человека при главе Адыгеи».

По информации пресс-службы АП РА, правовую помощь пострадавшим адвокаты (конкретный список размещен на сайте палаты) окажут в здании администрации Шовгеновского района.  

Поделиться