Лента новостей

16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне
15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Без знаний риторики не обойтись

16 октября 2018 г. 15:15

Столичные лекторы провели занятия с омскими адвокатами


С 12 по 13 октября адвокаты Омской области прошли обучение в рамках программы повышения квалификации. Уже в десятый раз мероприятие проводилось на базе Омской юридической академии (ОмЮА). Президент АП Омской области Нина Матыцина выразила благодарность ректору ОмЮА, доктору юридических наук Юрию Соловью за «высочайший практический результат целого десятилетия совместной работы».

Занятия проводили вице-президент АП г. Москвы Николай Кипнис, который выступил на тему «Участие адвокатов в доказывании по Уголовно-процессуальному кодексу РФ», и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, рассказавшая о юридической риторике в деятельности адвоката. Сразу две темы затронул первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев: «Изменения в Гражданском кодексе РФ и правоприменительной практике в части признания сделок недействительными» и «Особенности работы адвоката на стадиях обжалования решений в гражданском процессе».

По итогам обучения слушателям выдали сертификаты Федеральной палаты адвокатов РФ.

После завершения образовательного мероприятия президент АП Омской области Нина Матыцина сообщила о значимых традициях совместной работы областной Адвокатской палаты и Омской юридической академии, выразила благодарность ректору ОмЮА Юрию Соловью, отметив, что многие выпускники Омской юридической академии стали успешными адвокатами: «С теми знаниями, которые они получают в период обучения в ОмЮА, соискатели достаточно легко сдают наш внутренний экзамен и становятся адвокатами».

Информируя о прошедшем курсе обучения, президент АП Омской области особо подчеркнула, что в этом году силами Федеральной палаты адвокатов РФ в Омск были приглашены опытные и уважаемые коллеги из Москвы, которые прочитали лекции по гражданскому, уголовному праву и юридической риторике.

Отметим, что последняя тема впервые освещалась в Омске. В связи с этим Нина Матыцина напомнила, что Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» предусматривает обязательное прохождение соответствующих курсов, а «статус адвоката закрепляет за данным лицом не только необходимость теоретического осмысления обширной правовой базы, но и умение грамотно выстроить речь».

Фото: ОмЮА

Поделиться