Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Без изменений

4 августа 2014 г. 12:43

Новое указание Банка России не внесет существенных изменений в порядок ведения кассовых операций адвокатскими образованиями


Новое указание Банка России не внесет существенных изменений в порядок ведения кассовых операций адвокатскими образованиями

Указание Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства», вступившее в силу 1 июня 2014 г., меняет для малого бизнеса процедуру ведения кассовых операций, причем нововведения распространяются не только на малые компании, но также и на индивидуальных предпринимателей.

В связи с этим председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы – за конституционные права граждан» Владислав Лапинский попросил ФПА запросить в Банке России разъяснение по вопросу, распространяется ли данный порядок на адвокатов и адвокатские образования.

К настоящему моменту ФПА получен ответ Банка России: «Указанием Банка России от 11 марта 2014 года № 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" устанавливается порядок ведения кассовых операций для юридических лиц и упрощенный порядок ведения кассовых операций для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого предпринимательства.

В соответствии со статьей 20 ФЗ от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности в РФ” формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация. Коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация являются юридическими лицами и создаются как некоммерческие организации.

Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, согласно вышеназванному закону, не является юридическим лицом, осуществляет адвокатскую деятельность индивидуально и его адвокатская деятельность не является предпринимательской».
Поделиться