Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Бесплатных консультаций станет больше

8 июня 2017 г. 15:41

Владимирская адвокатура укрепляет сотрудничество с общественными организациями юристов


На очередном общем собрании Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – региональное отделение) в Совет и Исполнительный комитет регионального отделения избраны представители адвокатского сообщества.

Членом Совета регионального отделения избран вице-президент АП Владимирской области Олег Денисов, а членом исполнительного комитета – адвокат Денис Денисов. На пост руководителя регионального отделения переизбран Вячеслав Картухин. В своем выступлении он акцентировал внимание делегатов конференции на новых целях, намеченных на будущее. Заместитель председателя правления АЮР Денис Паньшин особо отметил участие регионального отделения АЮР в оказании бесплатной юридической помощи и в правовом просвещении населения, направленном на сокращение уровня подростковой преступности.

Отмечался значительный вклад, который вносят в деятельность по оказанию бесплатной помощи адвокаты АП Владимирской области. По месту нахождения адвокатских контор, адвокатских кабинетов и других адвокатских образований они ежеквартально консультируют граждан на основе pro bono в рамках проводимых АЮР Всероссийских единых дней оказания бесплатной юридической помощи. Участие адвокатов в этой программе организовано Адвокатской палатой на территории Владимира и всей Владимирской области.

Оказание помощи pro bono вызывает все возрастающий интерес у населения. К участию в бесплатном консультировании привлекаются адвокаты, осуществляющие свою деятельность в сферах ЖКХ, социального обеспечения, гражданского и уголовного права. Среди проблем, с которыми обращаются граждане, особняком стоит жилищно-коммунальная сфера. Законность удорожания услуг, правомерность претензий к жильцам со стороны управляющих организаций, сама деятельность ЖЭУ и ТСЖ – на все эти вопросы отвечают адвокаты в ходе консультирования.

Ввиду постоянного увеличивающегося спроса на качественную, профессионально оказанную бесплатную юридическую помощь, АП Владимирской области расширяет возможности ее получения гражданами. Напомним, что в рамках ранее заключенного соглашения между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и АП Владимирской области в помещении Академии открыт специальный кабинет для оказания адвокатами бесплатной юридической помощи населению. Граждане получили возможность получить квалифицированную консультацию адвоката в одном из корпусов РАНХиГС. Само здание и выделенное под консультации помещение приспособлены для приема инвалидов: расширены дверные проемы, специально оборудованы места общего пользования, приобретен робот, способный перемещать инвалидное кресло по лестничным маршам под любым углом.  5 июня подписано соглашение между АПВО и Владимирским государственным университетом, в рамках которого уже с сентября этого года будет открыт еще один центр оказания бесплатной юридической помощи гражданам.  

Поделиться