Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Бесплатных консультаций станет больше

8 июня 2017 г. 15:41

Владимирская адвокатура укрепляет сотрудничество с общественными организациями юристов


На очередном общем собрании Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – региональное отделение) в Совет и Исполнительный комитет регионального отделения избраны представители адвокатского сообщества.

Членом Совета регионального отделения избран вице-президент АП Владимирской области Олег Денисов, а членом исполнительного комитета – адвокат Денис Денисов. На пост руководителя регионального отделения переизбран Вячеслав Картухин. В своем выступлении он акцентировал внимание делегатов конференции на новых целях, намеченных на будущее. Заместитель председателя правления АЮР Денис Паньшин особо отметил участие регионального отделения АЮР в оказании бесплатной юридической помощи и в правовом просвещении населения, направленном на сокращение уровня подростковой преступности.

Отмечался значительный вклад, который вносят в деятельность по оказанию бесплатной помощи адвокаты АП Владимирской области. По месту нахождения адвокатских контор, адвокатских кабинетов и других адвокатских образований они ежеквартально консультируют граждан на основе pro bono в рамках проводимых АЮР Всероссийских единых дней оказания бесплатной юридической помощи. Участие адвокатов в этой программе организовано Адвокатской палатой на территории Владимира и всей Владимирской области.

Оказание помощи pro bono вызывает все возрастающий интерес у населения. К участию в бесплатном консультировании привлекаются адвокаты, осуществляющие свою деятельность в сферах ЖКХ, социального обеспечения, гражданского и уголовного права. Среди проблем, с которыми обращаются граждане, особняком стоит жилищно-коммунальная сфера. Законность удорожания услуг, правомерность претензий к жильцам со стороны управляющих организаций, сама деятельность ЖЭУ и ТСЖ – на все эти вопросы отвечают адвокаты в ходе консультирования.

Ввиду постоянного увеличивающегося спроса на качественную, профессионально оказанную бесплатную юридическую помощь, АП Владимирской области расширяет возможности ее получения гражданами. Напомним, что в рамках ранее заключенного соглашения между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и АП Владимирской области в помещении Академии открыт специальный кабинет для оказания адвокатами бесплатной юридической помощи населению. Граждане получили возможность получить квалифицированную консультацию адвоката в одном из корпусов РАНХиГС. Само здание и выделенное под консультации помещение приспособлены для приема инвалидов: расширены дверные проемы, специально оборудованы места общего пользования, приобретен робот, способный перемещать инвалидное кресло по лестничным маршам под любым углом.  5 июня подписано соглашение между АПВО и Владимирским государственным университетом, в рамках которого уже с сентября этого года будет открыт еще один центр оказания бесплатной юридической помощи гражданам.  

Поделиться