Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Бесплатные консультации

20 июля 2016 г. 16:42

Рязанские адвокаты оказывают помощь льготникам


Жители Рязанской области могут получить бесплатную юридическую помощь адвокатов региона. Об этом в среду, 20 июля, сообщила начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния регионального Управления Министерства юстиции РФ Наталья Шамраева.

Бесплатную помощь жителям региона оказывают 22 адвоката, работающие в Рязани, Кораблинском, Михайловском, Сапожковском, Сасовском районах.

Претендовать на бесплатные услуги могут граждане, указанные в соответствующих федеральном и региональном законах. Среди них – инвалиды, лица с низким уровнем дохода, многодетные семьи и другие категории льготников. Для подтверждения права на консультацию необходимо предъявить документы, свидетельствующие о статусе лица.

Список адвокатов, участвующих в программе оказания бесплатной юридической помощи, ежегодно актуализируется и публикуется в сети «Интернет». Ознакомиться с ним можно здесь

Поделиться