Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Бесплатная юридическая помощь в шаговой доступности

29 августа 2018 г. 10:51

Адвокаты АП Рязанской области начали оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам в помещениях МФЦ четырех районов Рязани


Президент АП Рязанской области Сергей Кочетков сообщил, что в зависимости от востребованности правовой помощи будет приниматься решение об открытии новых центров оказания БЮП в других районах города и области.

На основании соглашения о взаимодействии между Многофункциональным центром Рязанской области, Адвокатской палатой Рязанской области и Министерством труда и социальной защиты Рязанской области бесплатную юридическую помощь в регионе оказывают 18 адвокатов. В соответствии с федеральным и региональным законами о бесплатной юридической помощи консультирование проводится по вопросам заключения, изменения, расторжения, признания недействительными сделок с недвижимым имуществом, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, защиты прав потребителей, отказа работодателя от заключения трудового договора, нарушающего гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ, возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью или с чрезвычайной ситуацией, признания права собственности в порядке наследования и другим вопросам.

Бесплатная юридическая помощь оказывается таким категориям граждан, как: малоимущие, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, ветераны боевых действий, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, лишившиеся жилого помещения либо утратившие полностью или частично иное имущество, либо документы в результате чрезвычайной ситуации, одинокие родители, многодетные семьи, беременные женщины, граждане, имеющие детей в возрасте до трех лет и другие.

Как сообщил президент АП Рязанской области Сергей Кочетков, пока проект носит экспериментальный характер. «Будем смотреть по опыту, востребованности юридической помощи. В зависимости от результатов примем решение, стоит ли открывать новые центры, и в каких районах», – рассказал Сергей Кочетков. Он также отметил, что в настоящее время решается проблема обеспечения адвокатов компьютерной техникой и правовыми базами данных для возможности распечатывать нормативно-правовые акты и документы для граждан при их консультировании.

Фото: ryazan.bezformata.ru

Поделиться