Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Бесплатная юридическая помощь в шаговой доступности

29 августа 2018 г. 10:51

Адвокаты АП Рязанской области начали оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам в помещениях МФЦ четырех районов Рязани


Президент АП Рязанской области Сергей Кочетков сообщил, что в зависимости от востребованности правовой помощи будет приниматься решение об открытии новых центров оказания БЮП в других районах города и области.

На основании соглашения о взаимодействии между Многофункциональным центром Рязанской области, Адвокатской палатой Рязанской области и Министерством труда и социальной защиты Рязанской области бесплатную юридическую помощь в регионе оказывают 18 адвокатов. В соответствии с федеральным и региональным законами о бесплатной юридической помощи консультирование проводится по вопросам заключения, изменения, расторжения, признания недействительными сделок с недвижимым имуществом, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, защиты прав потребителей, отказа работодателя от заключения трудового договора, нарушающего гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ, возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью или с чрезвычайной ситуацией, признания права собственности в порядке наследования и другим вопросам.

Бесплатная юридическая помощь оказывается таким категориям граждан, как: малоимущие, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, ветераны боевых действий, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, лишившиеся жилого помещения либо утратившие полностью или частично иное имущество, либо документы в результате чрезвычайной ситуации, одинокие родители, многодетные семьи, беременные женщины, граждане, имеющие детей в возрасте до трех лет и другие.

Как сообщил президент АП Рязанской области Сергей Кочетков, пока проект носит экспериментальный характер. «Будем смотреть по опыту, востребованности юридической помощи. В зависимости от результатов примем решение, стоит ли открывать новые центры, и в каких районах», – рассказал Сергей Кочетков. Он также отметил, что в настоящее время решается проблема обеспечения адвокатов компьютерной техникой и правовыми базами данных для возможности распечатывать нормативно-правовые акты и документы для граждан при их консультировании.

Фото: ryazan.bezformata.ru

Поделиться