Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Бесплатная юридическая помощь в расширенном формате

17 сентября 2018 г. 17:17

В Чувашской Республике состоялся единый день приема граждан для оказания бесплатной юридической помощи


Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина сообщила, что единый день приема граждан проводится в Республике на регулярной основе. Кроме того, республиканские адвокаты принимают активное участие в реализации программы «Юристы – населению», а также осуществляют активную правовую просветительскую работу среди жителей региона.

13 сентября в Чувашской Республике на базе отделов социальной защиты населения в муниципальных районах и городах в целях оказания БЮП населению республики прошел единый день приема граждан, который проводится каждый второй четверг месяца. В мероприятии приняли участие 9 адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики. Бесплатную юридическую помощь получили 18 граждан, в том числе многодетные и одинокие родители, инвалиды и предприниматели.

Как рассказала президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина, осуществляя оказание бесплатной юридической помощи под эгидой ФПА РФ, адвокаты палаты консультировали граждан по всем вопросам, независимо от того, подпадают они под категории БЮП, или нет. В частности, она отметила, что поступило много обращений со стороны предпринимателей, которые не могут воспользоваться консультацией в рамках оказания БЮП.

По словам Елены Кузьминой, единые дни приема граждан проводятся в Республике на регулярной основе. «Следующий единый день приема граждан планируется в конце ноября, когда состоится День правовой помощи детям. В этот день бесплатная юридическая помощь будет оказываться не только детям, но и родителям, которые смогут обращаться по всем вопросам», – информировала Елена Кузьмина.

Она добавила, что республиканские адвокаты принимают активное участие в реализации программы «Юристы – населению». «Ежемесячно совместно с представителями Министерства юстиции и имущественных отношений, Нотариальной палаты Чувашской Республики мы принимаем участие в приемах граждан и безвозмездном оказании юридической помощи по всем вопросам без исключения, ведем активную правовую просветительскую работу среди населения», – пояснила Елена Кузьмина.

Поделиться