Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Бесплатная юридическая помощь в расширенном формате

17 сентября 2018 г. 17:17

В Чувашской Республике состоялся единый день приема граждан для оказания бесплатной юридической помощи


Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина сообщила, что единый день приема граждан проводится в Республике на регулярной основе. Кроме того, республиканские адвокаты принимают активное участие в реализации программы «Юристы – населению», а также осуществляют активную правовую просветительскую работу среди жителей региона.

13 сентября в Чувашской Республике на базе отделов социальной защиты населения в муниципальных районах и городах в целях оказания БЮП населению республики прошел единый день приема граждан, который проводится каждый второй четверг месяца. В мероприятии приняли участие 9 адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики. Бесплатную юридическую помощь получили 18 граждан, в том числе многодетные и одинокие родители, инвалиды и предприниматели.

Как рассказала президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина, осуществляя оказание бесплатной юридической помощи под эгидой ФПА РФ, адвокаты палаты консультировали граждан по всем вопросам, независимо от того, подпадают они под категории БЮП, или нет. В частности, она отметила, что поступило много обращений со стороны предпринимателей, которые не могут воспользоваться консультацией в рамках оказания БЮП.

По словам Елены Кузьминой, единые дни приема граждан проводятся в Республике на регулярной основе. «Следующий единый день приема граждан планируется в конце ноября, когда состоится День правовой помощи детям. В этот день бесплатная юридическая помощь будет оказываться не только детям, но и родителям, которые смогут обращаться по всем вопросам», – информировала Елена Кузьмина.

Она добавила, что республиканские адвокаты принимают активное участие в реализации программы «Юристы – населению». «Ежемесячно совместно с представителями Министерства юстиции и имущественных отношений, Нотариальной палаты Чувашской Республики мы принимаем участие в приемах граждан и безвозмездном оказании юридической помощи по всем вопросам без исключения, ведем активную правовую просветительскую работу среди населения», – пояснила Елена Кузьмина.

Поделиться