Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Беседы с мэтром

28 декабря 2017 г. 12:10

Дан старт новому информационному проекту АПМО


Адвокатская палата Московской области представила свой новый информационный проект под названием «Беседа с мэтром». В рамках этого проекта будут записаны беседы с известными адвокатами, которые расскажут о своем приходе в профессию, о своей практике, раскроют секреты мастерства. Проект реализуется АПМО при поддержке АБ «Юрлов и партнеры» и Московской коллегии адвокатов «GRAD».

Первый выпуск проекта представлен на сайте АП Московской области. Это продолжающееся более часа интервью, в котором на вопросы ведущих отвечает член коллегии адвокатов «Московский юридический центр», председатель Совета ветеранов АПМО Вячеслав Каленикович Цымбал.

Несмотря на свой почтенный возраст, Вячеслав Цымбал, которому 27 июля исполнилось 90 лет, по сей день защищает интересы граждан в судах, отдавая предпочтение экономическим спорам.

В интервью Вячеслав Цымбал рассказывает о своей жизни, начиная с детских лет, своей семье, рождении интереса к юриспруденции, об учебе и о работе в разных регионах нашей страны. За 50 лет в адвокатуре ему довелось применять свои знания на Дальнем Востоке, в Белгородской области, а с 1994 г. – в Московской области.

В обстоятельной беседе Вячеслав Цымбал высказывает свое отношение к процессам, происходящим в адвокатуре, к выступлениям адвокатов в средствах массовой информации, рассказывает об отношениях с доверителями и откровенно отвечает на острые вопросы со стороны ведущих.

 

Справка

Вячеслав Каленикович Цымбал – почетный адвокат России. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «В память 850-летия Москвы», «За доблестный труд», Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, орденом «За верность адвокатскому долгу». В 1998 г. ему была вручена высшая юридическая премия «Фемида» в номинации «Правозащитник».

Поделиться