Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Беседы с мэтром

28 декабря 2017 г. 12:10

Дан старт новому информационному проекту АПМО


Адвокатская палата Московской области представила свой новый информационный проект под названием «Беседа с мэтром». В рамках этого проекта будут записаны беседы с известными адвокатами, которые расскажут о своем приходе в профессию, о своей практике, раскроют секреты мастерства. Проект реализуется АПМО при поддержке АБ «Юрлов и партнеры» и Московской коллегии адвокатов «GRAD».

Первый выпуск проекта представлен на сайте АП Московской области. Это продолжающееся более часа интервью, в котором на вопросы ведущих отвечает член коллегии адвокатов «Московский юридический центр», председатель Совета ветеранов АПМО Вячеслав Каленикович Цымбал.

Несмотря на свой почтенный возраст, Вячеслав Цымбал, которому 27 июля исполнилось 90 лет, по сей день защищает интересы граждан в судах, отдавая предпочтение экономическим спорам.

В интервью Вячеслав Цымбал рассказывает о своей жизни, начиная с детских лет, своей семье, рождении интереса к юриспруденции, об учебе и о работе в разных регионах нашей страны. За 50 лет в адвокатуре ему довелось применять свои знания на Дальнем Востоке, в Белгородской области, а с 1994 г. – в Московской области.

В обстоятельной беседе Вячеслав Цымбал высказывает свое отношение к процессам, происходящим в адвокатуре, к выступлениям адвокатов в средствах массовой информации, рассказывает об отношениях с доверителями и откровенно отвечает на острые вопросы со стороны ведущих.

 

Справка

Вячеслав Каленикович Цымбал – почетный адвокат России. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «В память 850-летия Москвы», «За доблестный труд», Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, орденом «За верность адвокатскому долгу». В 1998 г. ему была вручена высшая юридическая премия «Фемида» в номинации «Правозащитник».

Поделиться