Лента новостей

24 января 2020 г.
Оживленное обсуждение, плодотворная работа
IX конференция адвокатов Тверской области прошла с участием делегации ФПА РФ
24 января 2020 г.
«Выдавливание» адвоката из процесса?
В Башкирии суд пытается вопреки воле подсудимого заменить дублером его защитника по соглашению
23 января 2020 г.
Новая публикация «Вестника»
Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

«Белая королева» прощается на год

25 мая 2018 г. 17:11

Завершился VI Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов


25 мая состоялись заключительные игры VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, «Адвокатская газета» и Фонд «Адвокатская инициатива».


60 адвокатов приняли участие в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. По результатам 11 увлекательных туров в честной борьбе победителем блицтурнира «Белой королевы» второй год подряд стал адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский, серебряным призером – Евгений Лагунов из АП Ленинградской области, «бронзу» получил Василий Малинин из АП Санкт-Петербурга.

В 2018 г. Санкт-Петербург принял 78 шахматистов из 23 адвокатских палат и двух коллегий адвокатов (КА г. Москвы "Комаев и партнеры" и Московская областная коллегия адвокатов). Это команды и индивидуальные игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, Бурятии, Тывы, Мордовии, Татарстана, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской, Волгоградской, Новгородской, Ивановской, Кемеровской, Воронежской, Ленинградской, Рязанской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Тюменской областей.

Главный судья чемпионата Владимир Быков высоко оценил общий уровень игры, отметив, что турниры проходили очень напряженно, и до последней минуты не было понятно, кто победит.

Адвокаты в свою очередь положительно отозвались о работе судейской бригады, отметили хорошо спланированные спортивную и культурную части программы и обещали приехать на чемпионат снова.

Организаторы всегда рады возрастающему интересу адвокатского сообщества к чемпионату и приглашают в следующем году добрых друзей «Белой королевы» и новых игроков принять участие в этом увлекательном путешествии.

Поделиться