Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

«Белая королева» прощается на год

25 мая 2018 г. 17:11

Завершился VI Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов


25 мая состоялись заключительные игры VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, «Адвокатская газета» и Фонд «Адвокатская инициатива».


60 адвокатов приняли участие в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. По результатам 11 увлекательных туров в честной борьбе победителем блицтурнира «Белой королевы» второй год подряд стал адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский, серебряным призером – Евгений Лагунов из АП Ленинградской области, «бронзу» получил Василий Малинин из АП Санкт-Петербурга.

В 2018 г. Санкт-Петербург принял 78 шахматистов из 23 адвокатских палат и двух коллегий адвокатов (КА г. Москвы "Комаев и партнеры" и Московская областная коллегия адвокатов). Это команды и индивидуальные игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, Бурятии, Тывы, Мордовии, Татарстана, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской, Волгоградской, Новгородской, Ивановской, Кемеровской, Воронежской, Ленинградской, Рязанской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Тюменской областей.

Главный судья чемпионата Владимир Быков высоко оценил общий уровень игры, отметив, что турниры проходили очень напряженно, и до последней минуты не было понятно, кто победит.

Адвокаты в свою очередь положительно отозвались о работе судейской бригады, отметили хорошо спланированные спортивную и культурную части программы и обещали приехать на чемпионат снова.

Организаторы всегда рады возрастающему интересу адвокатского сообщества к чемпионату и приглашают в следующем году добрых друзей «Белой королевы» и новых игроков принять участие в этом увлекательном путешествии.

Поделиться