Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Белая королева» прощается на год

25 мая 2018 г. 17:11

Завершился VI Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов


25 мая состоялись заключительные игры VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, «Адвокатская газета» и Фонд «Адвокатская инициатива».


60 адвокатов приняли участие в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. По результатам 11 увлекательных туров в честной борьбе победителем блицтурнира «Белой королевы» второй год подряд стал адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский, серебряным призером – Евгений Лагунов из АП Ленинградской области, «бронзу» получил Василий Малинин из АП Санкт-Петербурга.

В 2018 г. Санкт-Петербург принял 78 шахматистов из 23 адвокатских палат и двух коллегий адвокатов (КА г. Москвы "Комаев и партнеры" и Московская областная коллегия адвокатов). Это команды и индивидуальные игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, Бурятии, Тывы, Мордовии, Татарстана, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской, Волгоградской, Новгородской, Ивановской, Кемеровской, Воронежской, Ленинградской, Рязанской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Тюменской областей.

Главный судья чемпионата Владимир Быков высоко оценил общий уровень игры, отметив, что турниры проходили очень напряженно, и до последней минуты не было понятно, кто победит.

Адвокаты в свою очередь положительно отозвались о работе судейской бригады, отметили хорошо спланированные спортивную и культурную части программы и обещали приехать на чемпионат снова.

Организаторы всегда рады возрастающему интересу адвокатского сообщества к чемпионату и приглашают в следующем году добрых друзей «Белой королевы» и новых игроков принять участие в этом увлекательном путешествии.

Поделиться