Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

«Белая королева»: из Петербурга в Москву

24 мая 2019 г. 12:59

Итоги шахматного чемпионата среди адвокатов подвели его участники на «Адвокатском телевидении»


Подведены итоги VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева», проходившего в Санкт-Петербурге с 20 по 22 мая. В турнире приняли участие 73 адвоката, большинство их них были сформированы в 20 команд. В 2019 г. чемпионат вышел на международный уровень за счет участия команды адвокатов из Республики Беларусь.

На сайте ФПА РФ размещено видео, подготовленное «Адвокатским телевидением» АП Санкт-Петербурга. Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Василий Малинин и член Совета АП Санкт-Петербурга, победитель блицтурнира Михаил Пашинский поделились своими впечатлениями о только что закончившемся чемпионате. Набрав такое же количество очков, как и команда АП г. Москвы, петербуржцы уступили им лишь по дополнительным показателям. Третье место досталось команде из Палаты адвокатов Самарской области.

Василий Малинин сообщил, что первая команда Санкт-Петербурга выступила в свою силу, но конкуренция в этом году была намного выше, чем в прошлом. А Михаил Пашинский признал, что сейчас сыграл менее удачно, чем в 2018-м, что «сказалось на результате команды и не позволило ей занять первое место».

В то же время Михаил Пашинский победил в блицтурнире – молниеносной шахматной игре, на партию в которой дается только пять минут, с добавлением по две секунды на последующие ходы. В турнире по «быстрым шахматам» приняли участие 54 адвоката. Серебряным призером стал Владимир Грищенко из АП Кемеровской области, «бронзу» получил Евгений Горбунов из АП Санкт-Петербурга. «В блицтурнире важно быстро двигать руками, но чтобы руки не опережали голову», – заметил Михаил Пашинский.

В личном турнире, как сообщалось ранее, победителем стал Олег Безман – адвокат ПАСО, среди женщин первенство одержала Татьяна Жеребцова из АП Кемеровской области.

Три года подряд шахматный турнир среди адвокатов принимал город на Неве, а VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» пройдет в столице. «Сложилась неписаная традиция, согласно которой команда, занявшая заняла первое место, проводит чемпионат следующего года на своей территории», – объяснил Михаил Пашинский и выразил надежду на радушный прием в Москве.

Посмотреть видеоролик можно здесь.

Поделиться