Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Беги и помоги

16 мая 2017 г. 18:15

ФПА приглашает адвокатов принять участие в Международном Благотворительном Забеге Юристов Legal Run 2017


С 20 по 27 мая при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума в 14 городах состоятся официальные забеги Legal Run 2017.

Напомним, что Legal Run – благотворительный проект, возникший в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей. Сбор взносов происходит во время онлайн-регистрации на забег, при этом деньги напрямую попадают на счет постоянного партнера – благотворительного фонда «Подари жизнь» – в целях оказания адресной медицинской помощи его подопечным.

20 мая забеги пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Томске и Благовещенске, 24 мая эстафету примет Лондон, а 27 мая – Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Воронеж и Краснодар.

Согласно статистике за прошлый год, в соревнованиях участвовали более 3000 юристов из 37 городов и 11 стран мира, которые помогли собрать более 3 млн руб., ушедших на нужды тяжелобольных детей благотворительного фонда «Подари жизнь». По прогнозам организаторов, в Legal Run 2017 примут участие 5000 человек по всему миру.

Федеральная палата адвокатов РФ обращается ко всем российским адвокатам с призывом принять участие в этой благотворительной акции. Зарегистрироваться на забег можно на сайте проекта Legal.run

Поделиться