Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Базовый курс для медиаторов

17 октября 2018 г. 13:39

В Российской академии адвокатуры и нотариата прошли курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс»


Почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов, адвокат КА «Мосюрцентр», психолог Елена Соловьёва сообщила, что за период с апреля по октябрь 2018 г. на базе программы РААН прошли обучение 20 медиаторов, многие из которых решили продолжить профессиональную переподготовку и записались на вторую и третью ступени обучения.

Курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс», разработанной в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2010 г. № 969 «О программе подготовки медиаторов» и Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2011 г. № 187 «Об утверждении программ подготовки медиаторов», проводились в течение недели. Они рассчитана на юристов, адвокатов, психологов, кадровиков, специалистов, в сферу деятельности которых входит общение с другими людьми и необходимость включаться в разрешение конфликтных ситуаций.

Обучение строилось на трех образовательных блоках: «Медиация. Базовый курс» (120 ч.), «Медиация. Особенности применения медиации» (312 ч.) и «Медиация. Курс подготовки тренеров медиаторов» (144 ч.).

Занятия включали тренинги, лекции, мастер-классы. Тренером выступила почетный адвокат России, член Исполкома ГРА, адвокат КА «Мосюрцентр», психолог Елена Соловьёва. Слушатели – адвокаты АП г. Москвы и Московской области, Чеченской Республики, частнопрактикующие юристы получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии ведения переговоров, медиации.

13 октября были подведены итоги прохождения курсов. Сертификаты о повышении квалификации в объеме 120 часов, дающие право вести деятельность в качестве профессиональных медиаторов, слушателям вручил ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Гасан Мирзоев. Он отметил важность внедрения альтернативных способов разрешения споров, в том числе медиации, в правовую систему с целью повышения качества правосудия и уровня гарантий защиты гражданских прав и поздравил слушателей с окончанием обучения, пожелав им дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Участники программы повышения квалификации поделились своими впечатлениями и рассказали о том, какие полезные навыки они приобрели и как в дальнейшем намерены их реализовывать на практике.

Как сообщила Елена Соловьёва, следующий набор на курсы запланирован на февраль 2019 г. По ее словам, многие слушатели, прошедшие базовое обучение, решили продолжить освоение программы профессиональной переподготовки «Медиация» и записались на вторую и третью ступени обучения.
Поделиться