Лента новостей

17 сентября 2020 г.
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока
17 сентября 2020 г.
Обсуждение продолжается
16 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав ФПА РФ
16 сентября 2020 г.
Уведомительный, а не разрешительный порядок вступления адвоката в дело
Девятый кассационный суд напомнил, что для вступления в уголовное дело защитник не должен представлять соглашение

Мнения

Николай Рогачев
15 сентября 2020 г.
Адвокатура готова к новому вызову
Принятие положительного в целом законопроекта Минюста потребует от адвокатов большего напряжения сил и ответственного отношения к осуществляемой ими защите

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Баталии на зеленом сукне

31 марта 2017 г. 12:25

30 марта в Уфе состоялось личное первенство по бильярду «Свободная пирамида» среди адвокатов АП Республики Башкортостан


Целью проведения данного спортивного мероприятия, дебютного для республиканских адвокатов, являлось сплочение коллективов, укрепление сотрудничества и дружественных связей между адвокатами. Кроме того, первенство было призвано определить кандидатов в сборную АП Республики Башкортостан для участия в федеральных и региональных турнирах по бильярду.

Соревнования с приветственным словом открыли вице-президенты АП РБ Денис Юмадилов и Ильшат Махмутов, выразив надежду на то, что организованное первенство в будущем станет доброй традицией среди адвокатов. Они пожелали участникам удачи и стойкости спортивного духа.

За звание чемпиона соревновались 21 адвокат. Мастерство участвующих по владению кием оценивал Константин Эдуардович Рудаков, являвшийся главным судьей чемпионата России по бильярду в 2013 г.

Представители адвокатского сообщества серьезно отнеслись к соревнованию, устроив настоящие баталии на зеленом сукне. Но, несмотря на дух соперничества, витавший между участвующими, первенство прошло в дружественной и теплой атмосфере.

В борьбе за первое место столкнулись адвокат Уфимского центрального филиала БРКА Ромео Фарукшин и адвокат Уфимского городского филиала БРКА Ильнур Гизамов. В напряженном финале победу все-таки одержал Ильнур Гизамов, опередив соперника лишь на один шар.

Также в число сильнейших вошел адвокат филиала «Южный» г. Уфы БРКА Александр Баев, заняв почетное третье место.

Церемония награждения состоялась в торжественной обстановке в Адвокатской палате. Дипломы и кубки призерам были вручены президентом АП РБ Булатом Юмадиловым, который поздравил победителей и пожелал им дальнейших успехов.

Поделиться