Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Баланс интересов

24 июня 2016 г. 14:20

Представители ПАСО приняли участие в научно-практической конференции Самарского государственного экономического университета


5554+.jpg
23 июня в Самарском государственном экономическом университете прошла региональная научно-практическая конференция на тему «Обеспечение баланса интересов государства, бизнеса и населения в условиях нового порядка налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости».

В мероприятии принимали участие представители адвокатского сообщества: вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Наталья Сухова, заместитель председателя Квалификационной комиссии ПАСО Алексей Кокин, член Совета ПАСО Илья Плотников и другие областные адвокаты.

Также в конференции принимали участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Самарской области Евгений Борисов, представители УФНС по Самарской области, областной Торгово-промышленной палаты, Самарского областного суда, Ассоциации СРО «Национальная коллегия специалистов-оценщиков», профессиональные оценщики, ученые, юристы и другие эксперты.

Вице-президент ПАСО Наталья Сухова выступила с докладом «Роль адвокатского сообщества в социальной поддержке малоимущих граждан по вопросу определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках закона "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"».

Она отметила, что новый порядок налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости еще находится в стадии формирования, однако уже сейчас наметились тенденции нарушения прав граждан и бизнеса. Для восстановления нарушенных прав – снижения налога на имущество – налогоплательщику приходится привлекать квалифицированных специалистов. Если обеспеченные граждане и бизнес могут самостоятельно оплатить услуги юристов, то малоимущие граждане, нуждающиеся в юридической помощи, лишены возможности восстановить нарушенные права в силу недостаточности средств для ее оплаты. При этом законодательством о БЮП не предусмотрено ее оказание по предоставлению интересов малоимущих граждан в налоговом органе, комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области, а также в суде по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объектом имущества.

«Сфера действия закона о БЮП нуждается в расширении, распространении защиты прав граждан, подпадающих под сферу действия закона, и на защиту малоимущих граждан в сфере налогообложения, представления их интересов при досудебном порядке определения кадастровой стоимости и на возможность участия в судебном производстве по правилам КАС», – подчеркнула Наталья Сухова.

Поделиться