Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Баланс интересов

24 июня 2016 г. 14:20

Представители ПАСО приняли участие в научно-практической конференции Самарского государственного экономического университета


5554+.jpg
23 июня в Самарском государственном экономическом университете прошла региональная научно-практическая конференция на тему «Обеспечение баланса интересов государства, бизнеса и населения в условиях нового порядка налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости».

В мероприятии принимали участие представители адвокатского сообщества: вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Наталья Сухова, заместитель председателя Квалификационной комиссии ПАСО Алексей Кокин, член Совета ПАСО Илья Плотников и другие областные адвокаты.

Также в конференции принимали участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Самарской области Евгений Борисов, представители УФНС по Самарской области, областной Торгово-промышленной палаты, Самарского областного суда, Ассоциации СРО «Национальная коллегия специалистов-оценщиков», профессиональные оценщики, ученые, юристы и другие эксперты.

Вице-президент ПАСО Наталья Сухова выступила с докладом «Роль адвокатского сообщества в социальной поддержке малоимущих граждан по вопросу определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках закона "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"».

Она отметила, что новый порядок налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости еще находится в стадии формирования, однако уже сейчас наметились тенденции нарушения прав граждан и бизнеса. Для восстановления нарушенных прав – снижения налога на имущество – налогоплательщику приходится привлекать квалифицированных специалистов. Если обеспеченные граждане и бизнес могут самостоятельно оплатить услуги юристов, то малоимущие граждане, нуждающиеся в юридической помощи, лишены возможности восстановить нарушенные права в силу недостаточности средств для ее оплаты. При этом законодательством о БЮП не предусмотрено ее оказание по предоставлению интересов малоимущих граждан в налоговом органе, комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области, а также в суде по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объектом имущества.

«Сфера действия закона о БЮП нуждается в расширении, распространении защиты прав граждан, подпадающих под сферу действия закона, и на защиту малоимущих граждан в сфере налогообложения, представления их интересов при досудебном порядке определения кадастровой стоимости и на возможность участия в судебном производстве по правилам КАС», – подчеркнула Наталья Сухова.

Поделиться