Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Азартная игра и высокая конкуренция

24 мая 2022 г. 10:57

VIII Юридический турнир «SERVUS LEGIS» собрал рекордное число команд


21 мая состоялся ставший уже традиционным VIII Юридический турнир «SERVUS LEGIS» в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», организованный АБ «Юрлов и Партнеры» при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, Адвокатской палаты Московской области и Федерального союза адвокатов России. Информационный партнер турнира – Издательско-коммуникационная группа «Бизнес-Диалог Медиа».

Почетными гостями игры и членами апелляционной комиссии стали вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, российский политический деятель, депутат Государственной Думы первого, второго и четвертого созывов, известный адвокат Юрий Иванов, а также адвокат, президент Адвокатской палаты Республики Карелия Андрей Закатов.

Открыл турнир управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры», адвокат Павел Юрлов, который поблагодарил команды за участие, выразил особую признательность знатокам региональных команд, приехавших на игру, и пожелал знатокам удачной игры и положительных эмоций.

Алексей Галоганов в своем приветственном слове отметил, что мероприятие поддерживают ФПА РФ и АПМО, и выразил признательность организаторам – АБ «Юрлов и Партнеры» за то, что они из года в год поднимают престиж и интерес в юридическом сообществе к данному проекту.

В этом году в игре приняли участие рекордное число команд. Места за игровыми столами заняли 140 знатоков из 24 команд, в числе которых были команды московского бизнес-омбудсмена, известные юридические компании и фирмы «Пепеляев Групп», «ЮСТ», команды преподавателей и студентов МГЮА, адвокаты и юристы Адвокатских палат города Москвы, Владимирской, Ивановской, Калужской, Московской, Рязанской, Смоленской и Ярославской областей, а также Краснодарского края.

Как всегда, игра была азартной и эмоциональной, а высокая конкуренция позволила определить победителей только после раунда суперблиц, в ходе которого выявить серебряного призера удалось только на девятом дополнительном вопросе. 

Знатоки искали ответы на сложные вопросы редакторов и шутили, предлагая неавторские версии ответов.

По итогам игры победителем VIII Юридического турнира «SERVUS LEGIS» стала команда знатоков «БИОС» (г. Владимир). Серебряный призер – «Команда омбудсмена», бронзовые призеры – знатоки команды «Юрославль», состоящей из адвокатов и юристов города трудовой доблести Ярославля. С результатами можно ознакомиться здесь.

Организаторы передали поздравления призерам и поблагодарили команды знатоков за захватывающую игру и участие в турнире.

Справка

Игра «SERVUS LEGIS» зародилась в 2017 г. в результате совместных усилий Адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» и Управления делами Адвокатской палаты Московской области. Это спортивная версия игры «Что? Где? Когда?», созданная юристами и для юристов.

Legum servi sumus ut liberi esse possimus – «Мы – рабы законов, чтобы быть свободными» – этот афоризм Марка Тулия Цицерона дал название игре. Этим организаторы хотели подчеркнуть и правовую специфику игру, и значение логики и языка для победы в ней, говорится на сайте игры.

«SERVUS LEGIS» – это еще и элитарный клуб. Его задача – укреплять «цеховые узы» адвокатского сообщества, сформировать профессиональное мышление у нового поколения юристов и послужить состязанием сродни рыцарскому турниру.

Поделиться Скачать