Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

АЮР откликнется на новые вызовы

21 февраля 2018 г. 17:09

Руководство Ассоциации юристов России обсудило итоги деятельности профессионального сообщества и поставило задачи на будущее


20 февраля состоялось заседание Президиума Ассоциации юристов России (АЮР), которое провел председатель АЮР Сергей Степашин. Мероприятие прошло в зале Ученого совета Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В заседании участвовал президент ФПА РФ, член Бюро Президиума АЮР Юрий Пилипенко.

0E8A6023.JPG

Открывая заседание, председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин поздравил советника Президента РФ, сопредседателя АЮР Вениамина Яковлева и председателя Конституционного Суда РФ, члена Президиума АЮР Валерия Зорькина с прошедшим днем рождения. Сергей Вадимович также выступил с отдельным докладом, в котором отметил значительное расширение контактов с зарубежными юридическими сообществами. За последние годы делегации АЮР посетили более 50 стран для обмена опытом и укрепления взаимодействия с иностранными коллегами.

Председатель Правления АЮР Владимир Груздев рассказал об итогах первого Всероссийского правового (юридического) диктанта, который был проведен Ассоциацией юристов России и Всероссийской общественной организацией «Деловая Россия» в декабре 2017 г. В нем приняли участие более 55 000 человек из 85 российских регионов. Диктант позволил выяснить и представить общественности основные направления по работе с гражданами, в том числе молодежью, с целью повышения их правовой грамотности.

Выступавшие на заседании перечислили основные вызовы, которые стоят сейчас перед отечественным юридическим сообществом. Среди них – выработка правовых механизмов в цифровой экономике, продвижение российской юрисдикции, защита интересов отечественных спортсменов.

Поиском ответов на эти вызовы в АЮР будут заниматься профильные комиссии. Владимир Груздев призвал коллег принять активное участие в работе комиссий. Его призыв касался и тех юристов, кто пока не является членами АЮР, но готов вступить в ряды Ассоциации и войти в состав комиссий в качестве экспертов. Эти предложения были поддержаны членами Президиума.

 

Фото: пресс-служба АЮР

Поделиться