Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

АЮР откликнется на новые вызовы

21 февраля 2018 г. 17:09

Руководство Ассоциации юристов России обсудило итоги деятельности профессионального сообщества и поставило задачи на будущее


20 февраля состоялось заседание Президиума Ассоциации юристов России (АЮР), которое провел председатель АЮР Сергей Степашин. Мероприятие прошло в зале Ученого совета Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В заседании участвовал президент ФПА РФ, член Бюро Президиума АЮР Юрий Пилипенко.

0E8A6023.JPG

Открывая заседание, председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин поздравил советника Президента РФ, сопредседателя АЮР Вениамина Яковлева и председателя Конституционного Суда РФ, члена Президиума АЮР Валерия Зорькина с прошедшим днем рождения. Сергей Вадимович также выступил с отдельным докладом, в котором отметил значительное расширение контактов с зарубежными юридическими сообществами. За последние годы делегации АЮР посетили более 50 стран для обмена опытом и укрепления взаимодействия с иностранными коллегами.

Председатель Правления АЮР Владимир Груздев рассказал об итогах первого Всероссийского правового (юридического) диктанта, который был проведен Ассоциацией юристов России и Всероссийской общественной организацией «Деловая Россия» в декабре 2017 г. В нем приняли участие более 55 000 человек из 85 российских регионов. Диктант позволил выяснить и представить общественности основные направления по работе с гражданами, в том числе молодежью, с целью повышения их правовой грамотности.

Выступавшие на заседании перечислили основные вызовы, которые стоят сейчас перед отечественным юридическим сообществом. Среди них – выработка правовых механизмов в цифровой экономике, продвижение российской юрисдикции, защита интересов отечественных спортсменов.

Поиском ответов на эти вызовы в АЮР будут заниматься профильные комиссии. Владимир Груздев призвал коллег принять активное участие в работе комиссий. Его призыв касался и тех юристов, кто пока не является членами АЮР, но готов вступить в ряды Ассоциации и войти в состав комиссий в качестве экспертов. Эти предложения были поддержаны членами Президиума.

 

Фото: пресс-служба АЮР

Поделиться