Лента новостей

27 января 2020 г.
Защитить права граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке
Открыта запись на бесплатный очно-дистанционный курс ФПА РФ и Школы адвоката АП Ставропольского края
24 января 2020 г.
Оживленное обсуждение, плодотворная работа
IX конференция адвокатов Тверской области прошла с участием делегации ФПА РФ
24 января 2020 г.
«Выдавливание» адвоката из процесса?
В Башкирии суд пытается вопреки воле подсудимого заменить дублером его защитника по соглашению

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Автопробег завершен, традиция зарождается

30 июля 2018 г. 11:50

Самой дальней точкой маршрута стал Нижний Новгород


В воскресенье, 29 июля, Первый адвокатский автопробег, организованный Союзом молодых адвокатов России совместно с Дискуссионным клубом «Адвокатура&Общество», финишировал в Москве. Его маршрут прошел через Владимир, Суздаль и Нижний Новгород. Чуть более 500 километров в одну сторону, а всего около 1000 километров.

28 июля участники автопробега прибыли в Нижний Новгород. По словам члена Совета Палаты адвокатов Нижегородской области Александра Барышева, курирующего работу Совета молодых адвокатов ПАНО, который выступил в качестве принимающей стороны, визит получился и рабочим, и нерабочим одновременно.

В неформальной обстановке члены Союза молодых адвокатов России смогли обсудить важные для адвокатского сообщества вопросы организации Советов молодых адвокатов в адвокатских палатах регионов.

Что касается самого автопробега, то, по мнению Александра Барышева, это полезное начинание, которому следует расширить географию, ведь есть регионы, где адвокатская молодежь еще не объединена. Говоря о СМА и Союзе молодых адвокатов России, член Совета ПАНО отметил их весомую роль в развитии принципа корпоративности, обеспечении преемственности лучших традиций российской адвокатуры.

Комментируя итоги автопробега, председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова подчеркнула, что автопробег, в первую очередь, стал общим проектом, объединяющим адвокатов из разных субъектов РФ, и может стать началом новой традиции в адвокатуре, ведь сегодня не так много проектов, в которых участвуют адвокаты из разных регионов России.

Автопробег, как заметил руководитель Дискуссионного клуба при Адвокатской палате Московской области Сергей Смирнов, – наиболее доступный вид путешествия по России. Так, участники могут проехать только часть маршрута или присоединиться на любом его этапе. Автопробег – это весело и есть возможность сочетать работу с отдыхом.

Отвечая на часто задаваемый в ходе автопробега вопрос о цели проекта, Сергей Смирнов высказал свое мнение: «Это общение, знакомство с жизнью адвокатуры в разных городах, и, извиняюсь за англицизм, – нетворкинг. Без общения, обмена идеями, взглядами не будет единства в сообществе. А как без этого справиться с общими задачами, которых перед адвокатурой стоит очень много? Если их решать, то только вместе».

Что касается состояния участников после автопробега, то, как заметил Сергей Смирнов, «все устали, но это приятная усталость от выполненного дела». 
Поделиться