Лента новостей

3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов
3 августа 2021 г.
Широкая палитра полученных знаний
В РААН завершились очередные курсы по подготовке медиаторов

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Автоматизировать работу

4 апреля 2016 г. 15:54

О необходимости перехода на электронную систему документооборота и внедрению компьютерной системы организации деятельности адвокатских палат в регионах


Исполняя Решение Федеральной палаты адвокатов РФ о необходимости перехода на электронную систему документооборота и внедрению компьютерной системы организации деятельности региональных адвокатских палат, с ознакомительными миссиями Палату адвокатов Самарской области посетили представители трех адвокатских палат. Программа «Адвокатура» презентована президентом ПАСО Т.Д. Бутовченко.

Делегация Удмуртии, которую возглавлял член Совета Адвокатской палаты Республики Удмуртия Н.Д. Талантов, ознакомившись с предлагаемым к внедрению программным продуктом, нашла его вполне приемлемым и близким по наполнению с тем, что в настоящее время работает в их палате.

27–28 марта представители Палаты адвокатов Нижегородской области – руководитель информационно-методического отдела А.Н. Королёв и заведующая адвокатской конторой № 5 НОКА, адвокат М.А. Ильичёва – сравнили преимущества ведения учета в Самаре и Нижнем Новгороде. Главный итог этого визита – учет необходим. В остальной части нижегородцы отстаивали позицию, что ведение учета в форматах документов, создаваемых в Excel, Word и в рукописных журналах, привычно и дешево. С этим в принципе согласиться можно, но вряд ли сегодняшние вызовы времени оставляют перспективы для ретротехнологий.

1–2 апреля Самару посетили вице-президент АП Московской области М.Н. Толчеев и член Совета АП МО А.А. Орлов. В состав своей делегации они включили Я.М. Зюзина – технического специалиста по оценке качества предлагаемой программы, а также возможностям интеграции используемой ныне в АП Московской области базы данных и нового программного продукта.

Представители АП МО детально ознакомились с автоматизированной системой «Адвокатура» и высоко оценили качество в соотношении с разумной стоимостью, высказав мнение о безусловной необходимости и своевременности мер, принимаемых Федеральной палатой адвокатов к понуждению региональных адвокатских палат по ее внедрению.

Поделиться