Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Автоматизировать работу

4 апреля 2016 г. 15:54

О необходимости перехода на электронную систему документооборота и внедрению компьютерной системы организации деятельности адвокатских палат в регионах


Исполняя Решение Федеральной палаты адвокатов РФ о необходимости перехода на электронную систему документооборота и внедрению компьютерной системы организации деятельности региональных адвокатских палат, с ознакомительными миссиями Палату адвокатов Самарской области посетили представители трех адвокатских палат. Программа «Адвокатура» презентована президентом ПАСО Т.Д. Бутовченко.

Делегация Удмуртии, которую возглавлял член Совета Адвокатской палаты Республики Удмуртия Н.Д. Талантов, ознакомившись с предлагаемым к внедрению программным продуктом, нашла его вполне приемлемым и близким по наполнению с тем, что в настоящее время работает в их палате.

27–28 марта представители Палаты адвокатов Нижегородской области – руководитель информационно-методического отдела А.Н. Королёв и заведующая адвокатской конторой № 5 НОКА, адвокат М.А. Ильичёва – сравнили преимущества ведения учета в Самаре и Нижнем Новгороде. Главный итог этого визита – учет необходим. В остальной части нижегородцы отстаивали позицию, что ведение учета в форматах документов, создаваемых в Excel, Word и в рукописных журналах, привычно и дешево. С этим в принципе согласиться можно, но вряд ли сегодняшние вызовы времени оставляют перспективы для ретротехнологий.

1–2 апреля Самару посетили вице-президент АП Московской области М.Н. Толчеев и член Совета АП МО А.А. Орлов. В состав своей делегации они включили Я.М. Зюзина – технического специалиста по оценке качества предлагаемой программы, а также возможностям интеграции используемой ныне в АП Московской области базы данных и нового программного продукта.

Представители АП МО детально ознакомились с автоматизированной системой «Адвокатура» и высоко оценили качество в соотношении с разумной стоимостью, высказав мнение о безусловной необходимости и своевременности мер, принимаемых Федеральной палатой адвокатов к понуждению региональных адвокатских палат по ее внедрению.

Поделиться