Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Автоматизировать работу

4 апреля 2016 г. 15:54

О необходимости перехода на электронную систему документооборота и внедрению компьютерной системы организации деятельности адвокатских палат в регионах


Исполняя Решение Федеральной палаты адвокатов РФ о необходимости перехода на электронную систему документооборота и внедрению компьютерной системы организации деятельности региональных адвокатских палат, с ознакомительными миссиями Палату адвокатов Самарской области посетили представители трех адвокатских палат. Программа «Адвокатура» презентована президентом ПАСО Т.Д. Бутовченко.

Делегация Удмуртии, которую возглавлял член Совета Адвокатской палаты Республики Удмуртия Н.Д. Талантов, ознакомившись с предлагаемым к внедрению программным продуктом, нашла его вполне приемлемым и близким по наполнению с тем, что в настоящее время работает в их палате.

27–28 марта представители Палаты адвокатов Нижегородской области – руководитель информационно-методического отдела А.Н. Королёв и заведующая адвокатской конторой № 5 НОКА, адвокат М.А. Ильичёва – сравнили преимущества ведения учета в Самаре и Нижнем Новгороде. Главный итог этого визита – учет необходим. В остальной части нижегородцы отстаивали позицию, что ведение учета в форматах документов, создаваемых в Excel, Word и в рукописных журналах, привычно и дешево. С этим в принципе согласиться можно, но вряд ли сегодняшние вызовы времени оставляют перспективы для ретротехнологий.

1–2 апреля Самару посетили вице-президент АП Московской области М.Н. Толчеев и член Совета АП МО А.А. Орлов. В состав своей делегации они включили Я.М. Зюзина – технического специалиста по оценке качества предлагаемой программы, а также возможностям интеграции используемой ныне в АП Московской области базы данных и нового программного продукта.

Представители АП МО детально ознакомились с автоматизированной системой «Адвокатура» и высоко оценили качество в соотношении с разумной стоимостью, высказав мнение о безусловной необходимости и своевременности мер, принимаемых Федеральной палатой адвокатов к понуждению региональных адвокатских палат по ее внедрению.

Поделиться