Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Аукцион для благого дела

2 ноября 2018 г. 17:08

2 ноября в Арт-центре Exposed прошел VII Вернисаж адвокатов-художников и мастеров художественно-прикладного искусства


Вернисаж дилетантов является частью ежегодного благотворительного проекта Адвокатской палаты Московской области «Голос сердца», который реализуется уже в течение 10 лет. Все средства, вырученные от продажи картин подмосковных адвокатов, будут переданы для лечения больных детей.

Таланты и поклонники начали собираться в Арт-центре на Шаболовке задолго до начала этого праздника. Под чарующие звуки арфы (исполнитель – Дарья Румянцева) они рассматривали картины, написанные коллегами, делились своими впечатлениями и выражали надежду, что многие из представленных работ будут выкуплены на аукционе, ведь вырученные средства послужат благому делу – их по традиции передадут в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

«В этом году у нас 8 дебютантов, впервые представивших свои работы на вернисаж. А это значит, что наш проект жив», – сообщила управляющая делами Совета АПМО Тамара Румянцева, главный организатор этого мероприятия.

Официальная церемония началась с приветственных слов первого вице-президента Адвокатской палаты Московской области Михаила Толчеева. Он вручил адвокатам АПМО награды, а также дипломы авторам работ, представленных на вернисаже. Так, орден Федеральной палаты адвокатов РФ «За верность адвокатскому долгу» получила Светлана Жильцова, медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» – Ольга Негорюхина.

Две картины были подарены ветеранам АПМО – Альбине Краснокутской и Валентину Шеркеру. «Это люди, которых мы безмерно любим и уважаем, и я думаю, что им будет приятно получить картины наших художников», – заявил Михаил Толчеев, особо отметив, что обе живописные работы были выкуплены палатой, так что их стоимость пополнит благотворительный взнос.

А затем был объявлен аукцион. Все выставленные на продажу картины ушли с молотка. Цена – не самый важный элемент аукциона, однако чем она выше, чем большую сумму в итоге получат больные дети, отметила Тамара Румянцева. «Надо видеть глаза родителей, когда их дети получают благодаря нашему аукциону дорогостоящие лекарства», – добавила она. 

Константин Катанян


Поделиться