Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Арбитраж в России и Германии

1 декабря 2016 г. 21:08

В Федеральной палате адвокатов РФ состоялся германо-российский круглый стол


1 декабря в ФПА РФ в рамках реализации программы сотрудничества между Федеральными палатами адвокатов России и Германии прошел круглый стол на тему «Последние изменения в регулировании арбитража и разрешения споров в России и Германии».


В мероприятии приняли участие первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, исполнительный директор Федеральной палаты адвокатов Германии Вероника Хоррер, руководитель проектов Германского фонда международного правового сотрудничества Татьяна Бовкун, практикующие юристы и адвокаты России и Германии.

В приветственном слове Андрей Сучков подчеркнул, что взаимодействие с ФПА Германии является одним из стратегических в спектре международной деятельности ФПА РФ. «Хотел бы выразить особую признательность исполнительному директору ФПА Германии Веронике Хоррер за то, что она очень много сил вкладывает в это направление», – сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ. Он также упомянул о большом вкладе в развитие отношений между Федеральными палатами адвокатов России и Германии, который сделал первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко.

Сам Евгений Васильевич пояснил, что участвует в круглом столе в том числе и с образовательной целью, чтобы углубить свои знания в сфере арбитража. Со своей стороны Вероника Хоррер обозначила важность сотрудничества с российской адвокатурой для германской стороны.

Спикерами круглого стола стали ответственный администратор Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража» Андрей Горленко, старший юрист юридической фирмы Norton Rose Fulbright Андрей Панов, управляющий партнер московского офиса юридической фирмы Lidings, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности Андрей Зеленин, член Комитета Федеральной палаты адвокатов Германии по гражданскому процессу, партнер юридической фирмы King&Spalding Ян Шефер, а также партнер фирмы GvW Graf von Westphalen Феликс Прозоров-Бастианс.

Андрей Горленко выступил с докладом, посвященным новому российскому арбитражному законодательству, а также рассказал о деятельности недавно созданного Арбитражного центра. Андрей Панов подробно остановился на теме арбитрабильности корпоративных споров, а Андрей Зеленин проанализировал те изменения, которые ждут российский бизнес в связи с изменением законодательства об арбитраже. С докладами на аналогичные темы выступили и представители немецкой адвокатуры: Ян Шефер проинформировал российских коллег о современном третейском правосудии Германии, а Феликс Прозоров-Бастианс – об арбитрабильности корпоративных споров в Германии.

С презентациями спикеров можно ознакомиться по ссылкам выше.

Поделиться