Лента новостей

28 января 2021 г.
ФСАР налаживает взаимодействие с бизнес-омбудсменами
Адвокаты и привлеченные эксперты помогут выявить и устранить причины нарушения прав предпринимателей
28 января 2021 г.
Показательное дело
26 января Мосгорсуд подтвердил законность административного ареста адвоката АП МО Мансура Гильманова
27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы

Мнения

Евгения Широкова
28 января 2021 г.
Командировки… за свой счет
Фактические затраты на проживание и питание адвоката во время командировки в отдаленные районы Камчатки не соответствуют официальным компенсационным выплатам

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

АПИО наградит лучших

25 мая 2016 г. 12:39

Два ивановских адвоката удостоены звания Почетный адвокат Ивановской области


В 2016 г. конференция адвокатов Ивановской области утвердила Положение о наградах и поощрениях Адвокатской палаты Ивановской области, учредив высшую награду Адвокатской палаты – звание Почетный адвокат Ивановской области.

Награда присваивается адвокатам, имеющим непрерывный стаж адвокатской деятельности не менее 20 лет и получившим известность и авторитет в адвокатском сообществе. Звание присваивается за высокое профессиональное мастерство при защите прав, свобод и законных интересов доверителей, осуществление правотворческой деятельности, оказание бесплатной юридической помощи, многолетний добросовестный труд, активное участие в отстаивании социальных и профессиональных прав адвокатов, активное участие в общественной жизни Адвокатской палаты Ивановской области. Присвоение звания сопровождается вручением знака Почетного адвоката Ивановской области.

Впервые звания Почетного адвоката Ивановской области присвоены двум адвокатам: члену квалификационной комиссии АПИО, председателю Ивановской городской коллегии адвокатов № 1 Елене Ноговициной и члену Совета АПИО, адвокату Ивановской областной коллегии адвокатов Людмиле Чесноковой.

Как рассказала президент АПИО Елена Леванюк, учреждение звания Почетного адвоката Ивановской области имеет большое значение для адвокатуры региона. «Мы считаем, что награды такого рода должны быть не только на федеральном уровне, но и на региональном. С учетом того, что установлена квота по присуждению таких званий и проводится очень строгий отбор, можно сказать, что званием Почетного адвоката Ивановской области награждаются действительно лучшие из лучших наших адвокатов», – рассказала Елена Николаевна.

Вручение знаков Почетного адвоката Ивановской состоится 31 мая во время празднования Дня российской адвокатуры в Иваново.

Поделиться