Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

АП Республики Карелия возглавил новый президент

15 октября 2019 г. 15:17

Совет палаты избрал на должность президента опытного и активного адвоката


14 октября к исполнению обязанностей президента Адвокатской палаты Республики Карелия (далее – АП РК) приступил адвокат Андрей Павлович Закатов. Новый президент имеет более 19 лет адвокатского стажа, отмечен успехами в защите интересов доверителей в суде, а также длительное время активно участвовал в деятельности палаты АП РК.

Новый президент палаты был избран Решением Совета АП РК от 10 октября 2019 г. в связи с истечением 13 октября 2019 г. полномочий Михаила Ямчитского, который занимал должность президента АП РК два срока подряд.

Как сообщили пресс-службе ФПА РФ в АП РК, Андрей Закатов получил статус адвоката в 2000 г. В период с 2000 по 2018 г. он успешно представлял интересы доверителей в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Трижды ему удалось добиться оправдательных приговоров в судах с участием присяжных заседателей.

Кроме того, Андрей Закатов активно участвовал в деятельности АП РК. С 2007 по 2011 г. он являлся куратором по исполнению Положения Совета АП РК об участии адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ.

С 2009 по 2011 г. Андрей Закатов входил в состав Квалификационной комиссии АП РК, а в 2011 г. – стал членом Совета АП РК. Также он является активным участником общественной и спортивной деятельности АП РК.

На момент избрания на должность президента АП РК Андрей Закатов являлся председателем Коллегии адвокатов «Закатов и Партнеры». Также он входит в состав Правления Союза юристов Республики Карелия, является членом Совета Карельского регионального отделения «Ассоциация юристов России» и председателем Исполнительного комитета Карельского регионального отделения АЮР.

Андрей Закатов награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени и неоднократно поощрялся благодарственными письмами.

 

Поделиться