Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

АП Республики Карелия возглавил новый президент

15 октября 2019 г. 15:17

Совет палаты избрал на должность президента опытного и активного адвоката


14 октября к исполнению обязанностей президента Адвокатской палаты Республики Карелия (далее – АП РК) приступил адвокат Андрей Павлович Закатов. Новый президент имеет более 19 лет адвокатского стажа, отмечен успехами в защите интересов доверителей в суде, а также длительное время активно участвовал в деятельности палаты АП РК.

Новый президент палаты был избран Решением Совета АП РК от 10 октября 2019 г. в связи с истечением 13 октября 2019 г. полномочий Михаила Ямчитского, который занимал должность президента АП РК два срока подряд.

Как сообщили пресс-службе ФПА РФ в АП РК, Андрей Закатов получил статус адвоката в 2000 г. В период с 2000 по 2018 г. он успешно представлял интересы доверителей в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Трижды ему удалось добиться оправдательных приговоров в судах с участием присяжных заседателей.

Кроме того, Андрей Закатов активно участвовал в деятельности АП РК. С 2007 по 2011 г. он являлся куратором по исполнению Положения Совета АП РК об участии адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ.

С 2009 по 2011 г. Андрей Закатов входил в состав Квалификационной комиссии АП РК, а в 2011 г. – стал членом Совета АП РК. Также он является активным участником общественной и спортивной деятельности АП РК.

На момент избрания на должность президента АП РК Андрей Закатов являлся председателем Коллегии адвокатов «Закатов и Партнеры». Также он входит в состав Правления Союза юристов Республики Карелия, является членом Совета Карельского регионального отделения «Ассоциация юристов России» и председателем Исполнительного комитета Карельского регионального отделения АЮР.

Андрей Закатов награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени и неоднократно поощрялся благодарственными письмами.

 

Поделиться