Лента новостей

18 ноября 2019 г.
Адвокатура участвует в подготовке кадров
Президент АП Кировской области Марина Копырина утверждена председателем государственной экзаменационной комиссии Волго-Вятского филиала МГЮА
18 ноября 2019 г.
Президент АП Оренбургской области заключен под стражу
Суд не мотивировал невозможность избрания в отношении президента АП ОО более мягкой меры пресечения
16 ноября 2019 г.
По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
Чем дольше тянется волокита с реформой, тем больше «разброда и шатания» на рынке юридической помощи

Мнения

Ольга Полетило
18 ноября 2019 г.
Адвокат не вправе занимать позицию вопреки воле доверителя
Об одном случае из дисциплинарной практики АП РМЭ

Интервью

По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
16 ноября 2019 г.
Геннадий Шаров
По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
Чем дольше тянется волокита с реформой, тем больше «разброда и шатания» на рынке юридической помощи

АП Республики Карелия возглавил новый президент

15 октября 2019 г. 15:17

Совет палаты избрал на должность президента опытного и активного адвоката


14 октября к исполнению обязанностей президента Адвокатской палаты Республики Карелия (далее – АП РК) приступил адвокат Андрей Павлович Закатов. Новый президент имеет более 19 лет адвокатского стажа, отмечен успехами в защите интересов доверителей в суде, а также длительное время активно участвовал в деятельности палаты АП РК.

Новый президент палаты был избран Решением Совета АП РК от 10 октября 2019 г. в связи с истечением 13 октября 2019 г. полномочий Михаила Ямчитского, который занимал должность президента АП РК два срока подряд.

Как сообщили пресс-службе ФПА РФ в АП РК, Андрей Закатов получил статус адвоката в 2000 г. В период с 2000 по 2018 г. он успешно представлял интересы доверителей в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Трижды ему удалось добиться оправдательных приговоров в судах с участием присяжных заседателей.

Кроме того, Андрей Закатов активно участвовал в деятельности АП РК. С 2007 по 2011 г. он являлся куратором по исполнению Положения Совета АП РК об участии адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ.

С 2009 по 2011 г. Андрей Закатов входил в состав Квалификационной комиссии АП РК, а в 2011 г. – стал членом Совета АП РК. Также он является активным участником общественной и спортивной деятельности АП РК.

На момент избрания на должность президента АП РК Андрей Закатов являлся председателем Коллегии адвокатов «Закатов и Партнеры». Также он входит в состав Правления Союза юристов Республики Карелия, является членом Совета Карельского регионального отделения «Ассоциация юристов России» и председателем Исполнительного комитета Карельского регионального отделения АЮР.

Андрей Закатов награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени и неоднократно поощрялся благодарственными письмами.

 

Поделиться