Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Амплитуды мини-футбола

7 сентября 2018 г. 20:41

7 сентября в Центре олимпийской подготовки Москомспорта состоялось торжественное открытие VIII Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»


В адвокатском чемпионате участвуют 27 российских и 3 зарубежных команды. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко тепло поздравил участников соревнований и отметил роль адвокатского спорта в укреплении корпорации. Он пожелал провести очередной чемпионат, который и в этом году является международным, без серьезных травм и выявить победителя в честной спортивной борьбе.

На торжественном открытии турнира выступил также президент Адвокатской палаты г. Москвы Игорь Поляков. Он поприветствовал всех гостей Московского региона, отметив, что такого рода соревнования сплачивают адвокатов, и пожелал футболистам красивых голов, командной работы и хорошего отдыха.

Председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова сообщила, что организаторы сделали все возможное, чтобы гостям было комфортно, предложила с любыми вопросами обращаться к волонтерам, помогающим в проведении этого мероприятия, и рассказала о призах, которые получат участники турнира, причем не только победители и призеры, но и лучшие игроки в разных амплуа и «За волю к победе». Их подготовили организаторы чемпионата – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатские палаты г. Москвы и Московской области, Фонд «Адвокатская инициатива» и редакция «Адвокатской газеты».

В честь открытия чемпионата прозвучал Государственный гимн Российской Федерации. После чего зажигательный концертный номер исполнили девушки из команды «Королева танца», выступающие в жанре акробатического рок-н-ролла.

А затем все внимание привлек к себе собственно футбол – самая демократичная и потому, пожалуй, самая популярная игра на земном шаре. Отметим, что несколько матчей состоялись еще до открытия чемпионата. Из-за невиданно большого количества команд – участниц турнира время проведения соревнований спрессовано до максимума, ведь за два дня чемпионата должно быть сыграно более 90 игр. Большинство встреч группового турнира прошли уже после торжественной церемонии, и именно в них постепенно определяются команды, которые завтра разыграют призовые места по системе плей-офф.

Однако прогнозы пока делать рано. Амплитуды мини-футбола позволяют порой непрофессиональным командам то взлетать на самые высокие позиции, то камнем падать в самый низ турнирной таблицы. Однако стабильность некоторых коллективов давно известна, именно она позволяет им год от года претендовать как минимум на выход из группы, а то и на призовые места.

Рассчитывают повторить свой успех призеры прошлогоднего чемпионата – команды АП Удмуртской Республики, АП Волгоградской области, АП Республики Башкортостан и АП Ивановской области. С трех уверенных побед начали турнир представители Адвокатских палат Северной Осетии – Алании и Республики Бурятия. Серьезные амбиции демонстрирует впервые участвующая в турнире команда «Федерального Союза адвокатов России», которая также имела к середине дня три победных результата.

Соотношение сил ведущих российских участников и их зарубежных соперников проявилось лишь к концу дня, когда стало ясно, что, скорее всего, попадут в плей-офф футболисты Союза адвокатов Республики Молдова. Хорошие шансы есть и у белорусских гостей. А вот представители Ассоциации монгольских адвокатов, сыгравшие в первом матче вничью с сильной командой АП Ростовской области, затем потерпели два обидных поражения в концовке игр. Но шансы на выход из группы они еще сохраняют.

Уже к середине первого дня соревнований стало ясно, что многие матчи проходят в упорной борьбе и заканчиваются с небольшим перевесом одной из команд. Встречаются, однако, и разгромные результаты, такие как 6:0, 8:1 и даже 8:0.

Но боевой дух не теряют даже те, кто потерпел крупные поражения. Они продолжают сражаться, чтобы получить свой шанс. А он в этом году есть не только у двух лучших команд каждой группы, но и у команды, занявшей третье место. Более того, в 1/8 финала попадет также одна команда, занявшая четвертое место и имеющая более высокие дополнительные показатели (разница забитых и пропущенных мячей и др.).

Поскольку каждой команде предстоит сыграть в группе пять матчей, очень важно иметь «длинную» скамейку запасных, чтобы сохранить силы к заключительным матчам первого дня и, тем более, к играм «на вылет». К тому же футбол – это контактный вид спорта, в нем неизбежны травмы. На арене постоянно дежурят бригады скорой помощи, готовые оказать первую помощь пострадавшим. К сожалению, таковых немало, но в основном это вывихи, ушибы и растяжения. Но одного игрока все же пришлось госпитализировать с подозрением на трещину кости. Остальные после оказания первой помощи мужественно возвращались на поле.

Победители и призеры турнира определятся 8 сентября.

Результаты всех матчей будут опубликованы позже в специальном выпуске «Адвокатской газеты».


Поделиться