Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Евгений Белов
19 августа 2019 г.
Повод для тщательного анализа
О проблеме удаления адвокатов из зала суда

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Амплитуды мини-футбола

7 сентября 2018 г. 20:41

7 сентября в Центре олимпийской подготовки Москомспорта состоялось торжественное открытие VIII Чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»


В адвокатском чемпионате участвуют 27 российских и 3 зарубежных команды. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко тепло поздравил участников соревнований и отметил роль адвокатского спорта в укреплении корпорации. Он пожелал провести очередной чемпионат, который и в этом году является международным, без серьезных травм и выявить победителя в честной спортивной борьбе.

На торжественном открытии турнира выступил также президент Адвокатской палаты г. Москвы Игорь Поляков. Он поприветствовал всех гостей Московского региона, отметив, что такого рода соревнования сплачивают адвокатов, и пожелал футболистам красивых голов, командной работы и хорошего отдыха.

Председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова сообщила, что организаторы сделали все возможное, чтобы гостям было комфортно, предложила с любыми вопросами обращаться к волонтерам, помогающим в проведении этого мероприятия, и рассказала о призах, которые получат участники турнира, причем не только победители и призеры, но и лучшие игроки в разных амплуа и «За волю к победе». Их подготовили организаторы чемпионата – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатские палаты г. Москвы и Московской области, Фонд «Адвокатская инициатива» и редакция «Адвокатской газеты».

В честь открытия чемпионата прозвучал Государственный гимн Российской Федерации. После чего зажигательный концертный номер исполнили девушки из команды «Королева танца», выступающие в жанре акробатического рок-н-ролла.

А затем все внимание привлек к себе собственно футбол – самая демократичная и потому, пожалуй, самая популярная игра на земном шаре. Отметим, что несколько матчей состоялись еще до открытия чемпионата. Из-за невиданно большого количества команд – участниц турнира время проведения соревнований спрессовано до максимума, ведь за два дня чемпионата должно быть сыграно более 90 игр. Большинство встреч группового турнира прошли уже после торжественной церемонии, и именно в них постепенно определяются команды, которые завтра разыграют призовые места по системе плей-офф.

Однако прогнозы пока делать рано. Амплитуды мини-футбола позволяют порой непрофессиональным командам то взлетать на самые высокие позиции, то камнем падать в самый низ турнирной таблицы. Однако стабильность некоторых коллективов давно известна, именно она позволяет им год от года претендовать как минимум на выход из группы, а то и на призовые места.

Рассчитывают повторить свой успех призеры прошлогоднего чемпионата – команды АП Удмуртской Республики, АП Волгоградской области, АП Республики Башкортостан и АП Ивановской области. С трех уверенных побед начали турнир представители Адвокатских палат Северной Осетии – Алании и Республики Бурятия. Серьезные амбиции демонстрирует впервые участвующая в турнире команда «Федерального Союза адвокатов России», которая также имела к середине дня три победных результата.

Соотношение сил ведущих российских участников и их зарубежных соперников проявилось лишь к концу дня, когда стало ясно, что, скорее всего, попадут в плей-офф футболисты Союза адвокатов Республики Молдова. Хорошие шансы есть и у белорусских гостей. А вот представители Ассоциации монгольских адвокатов, сыгравшие в первом матче вничью с сильной командой АП Ростовской области, затем потерпели два обидных поражения в концовке игр. Но шансы на выход из группы они еще сохраняют.

Уже к середине первого дня соревнований стало ясно, что многие матчи проходят в упорной борьбе и заканчиваются с небольшим перевесом одной из команд. Встречаются, однако, и разгромные результаты, такие как 6:0, 8:1 и даже 8:0.

Но боевой дух не теряют даже те, кто потерпел крупные поражения. Они продолжают сражаться, чтобы получить свой шанс. А он в этом году есть не только у двух лучших команд каждой группы, но и у команды, занявшей третье место. Более того, в 1/8 финала попадет также одна команда, занявшая четвертое место и имеющая более высокие дополнительные показатели (разница забитых и пропущенных мячей и др.).

Поскольку каждой команде предстоит сыграть в группе пять матчей, очень важно иметь «длинную» скамейку запасных, чтобы сохранить силы к заключительным матчам первого дня и, тем более, к играм «на вылет». К тому же футбол – это контактный вид спорта, в нем неизбежны травмы. На арене постоянно дежурят бригады скорой помощи, готовые оказать первую помощь пострадавшим. К сожалению, таковых немало, но в основном это вывихи, ушибы и растяжения. Но одного игрока все же пришлось госпитализировать с подозрением на трещину кости. Остальные после оказания первой помощи мужественно возвращались на поле.

Победители и призеры турнира определятся 8 сентября.

Результаты всех матчей будут опубликованы позже в специальном выпуске «Адвокатской газеты».


Поделиться