Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Актуальные вопросы правоприменения

28 июня 2017 г. 15:08

27 июня в Минюсте России прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция по мониторингу правоприменения


Мероприятие организовано Министерством юстиции РФ совместно с Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России).

В конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, научного сообщества, нотариата и бизнеса, а также члены Экспертного совета при Министерстве юстиции РФ по мониторингу правоприменения в Российской Федерации (в число которых входят в том числе представители ФПА РФ – вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, его советник Юрий Горносталев, а также адвокатских образований – управляющий партнер компании «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев и управляющий партнер юридической фирмы АЛРУД Василий Рудомино). От Федеральной палаты адвокатов РФ в работе конференции принял участие советник руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Горносталев.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание, на котором выступили Юрий Любимов, статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ, Вениамин Яковлев, советник Президента РФ, Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ, и Сергей Белов, и.о. декана юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Участники конференции обсудили вопросы реализации «майских» указов Президента РФ в сферах образования, науки, социальной политики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного управления. Кроме того, были рассмотрены актуальные вопросы применения законодательства в сфере предпринимательской деятельности и нотариата.

Поделиться