Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Актуальные вопросы практики начинающих адвокатов

15 июня 2018 г. 14:33

Состоялась первая рабочая встреча представителей Молодежных советов адвокатских палат СФО


Во встрече приняли участие представители Адвокатских палат Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Хакасия во главе с президентом палаты Александром Марушаном. Обсуждались актуальные вопросы адвокатской деятельности, возникающие в практике начинающих адвокатов.

Большой интерес вызвало сообщение директора Института повышения квалификации адвокатов при Адвокатской палате Красноярского края Ильи Шевченко о специально подготовленных для молодых адвокатов программах повышения квалификации и участии молодых адвокатов в создании таких программ.

Особое внимание уделялось вопросу организации в адвокатуре института наставничества. Участники встречи отметили его безусловную полезность и поддержали инициативу по его возрождению.

Не осталась без внимания и тема активного участия молодых адвокатов в организации различных общественных мероприятий в региональных адвокатских палатах.

Собравшиеся с удовольствием обменивались опытом работы Молодежных советов и идеями, направленными на укрепление авторитета адвокатской профессии и корпоративного духа.

Все приехавшие на встречу гости с интересом приняли участие в интеллектуальных играх «QUIZ» и «Что? Где? Когда?», посвященных адвокатуре.

Поделиться