Видеолекции

Лента новостей

4 июня 2020 г.
Есть все инструменты для приведения регионального законодательства в порядок
Член Совета ФПА РФ Константин Добрынин сообщил зрителям телеканала РБК о проверке практики применения актов, принятых в субъектах РФ в целях борьбы с распространением коронавируса
4 июня 2020 г.
Ситуация приобрела международный резонанс
Международная комиссия юристов призвала власти РФ провести тщательное расследование инцидента с кабардино-балкарскими адвокатами
3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Актуальные вопросы практики начинающих адвокатов

15 июня 2018 г. 14:33

Состоялась первая рабочая встреча представителей Молодежных советов адвокатских палат СФО


Во встрече приняли участие представители Адвокатских палат Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Хакасия во главе с президентом палаты Александром Марушаном. Обсуждались актуальные вопросы адвокатской деятельности, возникающие в практике начинающих адвокатов.

Большой интерес вызвало сообщение директора Института повышения квалификации адвокатов при Адвокатской палате Красноярского края Ильи Шевченко о специально подготовленных для молодых адвокатов программах повышения квалификации и участии молодых адвокатов в создании таких программ.

Особое внимание уделялось вопросу организации в адвокатуре института наставничества. Участники встречи отметили его безусловную полезность и поддержали инициативу по его возрождению.

Не осталась без внимания и тема активного участия молодых адвокатов в организации различных общественных мероприятий в региональных адвокатских палатах.

Собравшиеся с удовольствием обменивались опытом работы Молодежных советов и идеями, направленными на укрепление авторитета адвокатской профессии и корпоративного духа.

Все приехавшие на встречу гости с интересом приняли участие в интеллектуальных играх «QUIZ» и «Что? Где? Когда?», посвященных адвокатуре.

Поделиться