Лента новостей

15 апреля 2024 г.
Отчетно-статистические данные и соглашения по оказанию БЮП в новой редакции
Минюст России утвердил новые формы соглашений и отчетов в сфере оказания бесплатной юридической помощи
15 апреля 2024 г.
Вебинар ФПА 16 апреля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Актуальные вопросы практики начинающих адвокатов

15 июня 2018 г. 14:33

Состоялась первая рабочая встреча представителей Молодежных советов адвокатских палат СФО


Во встрече приняли участие представители Адвокатских палат Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Хакасия во главе с президентом палаты Александром Марушаном. Обсуждались актуальные вопросы адвокатской деятельности, возникающие в практике начинающих адвокатов.

Большой интерес вызвало сообщение директора Института повышения квалификации адвокатов при Адвокатской палате Красноярского края Ильи Шевченко о специально подготовленных для молодых адвокатов программах повышения квалификации и участии молодых адвокатов в создании таких программ.

Особое внимание уделялось вопросу организации в адвокатуре института наставничества. Участники встречи отметили его безусловную полезность и поддержали инициативу по его возрождению.

Не осталась без внимания и тема активного участия молодых адвокатов в организации различных общественных мероприятий в региональных адвокатских палатах.

Собравшиеся с удовольствием обменивались опытом работы Молодежных советов и идеями, направленными на укрепление авторитета адвокатской профессии и корпоративного духа.

Все приехавшие на встречу гости с интересом приняли участие в интеллектуальных играх «QUIZ» и «Что? Где? Когда?», посвященных адвокатуре.

Поделиться