Лента новостей

26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Актуальные вопросы практики начинающих адвокатов

15 июня 2018 г. 14:33

Состоялась первая рабочая встреча представителей Молодежных советов адвокатских палат СФО


Во встрече приняли участие представители Адвокатских палат Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Хакасия во главе с президентом палаты Александром Марушаном. Обсуждались актуальные вопросы адвокатской деятельности, возникающие в практике начинающих адвокатов.

Большой интерес вызвало сообщение директора Института повышения квалификации адвокатов при Адвокатской палате Красноярского края Ильи Шевченко о специально подготовленных для молодых адвокатов программах повышения квалификации и участии молодых адвокатов в создании таких программ.

Особое внимание уделялось вопросу организации в адвокатуре института наставничества. Участники встречи отметили его безусловную полезность и поддержали инициативу по его возрождению.

Не осталась без внимания и тема активного участия молодых адвокатов в организации различных общественных мероприятий в региональных адвокатских палатах.

Собравшиеся с удовольствием обменивались опытом работы Молодежных советов и идеями, направленными на укрепление авторитета адвокатской профессии и корпоративного духа.

Все приехавшие на встречу гости с интересом приняли участие в интеллектуальных играх «QUIZ» и «Что? Где? Когда?», посвященных адвокатуре.

Поделиться