Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Актуальные проблемы российской адвокатуры и Legal tech

27 августа 2018 г. 18:26

27 августа Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация из Швейцарии


Стороны обсудили функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе, а также технологии блокчейн и Legal tech.

В состав швейцарской делегации, возглавляемой директором Института Европы Цюрихского университета д-ром Андреасом Келлерхальсом, вошли представители юридического, страхового, консалтингового бизнеса, а также журналисты крупной ежедневной газеты Neue Zürcher Zeitung и омбудсмен г. Берна. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Светлана Володина, советник ФПА РФ Елена Авакян, советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров, ведущий специалист департамента адвокатуры Евгений Бурдо, сотрудник международного отдела Александр Шефер.

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, значились функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе и другие темы.

В частности, отвечая на вопрос одного из гостей, касающийся развития отрасли Legal tech в России, Елена Авакян сообщила о передовых позициях нашей страны в данном направлении. Кроме того, она упомянула тот факт, что в России впервые в мире суд стал доверенным узлом блокчейна (Суд по интеллектуальным правам).

Поделиться