Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Актуальные проблемы российской адвокатуры и Legal tech

27 августа 2018 г. 18:26

27 августа Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация из Швейцарии


Стороны обсудили функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе, а также технологии блокчейн и Legal tech.

В состав швейцарской делегации, возглавляемой директором Института Европы Цюрихского университета д-ром Андреасом Келлерхальсом, вошли представители юридического, страхового, консалтингового бизнеса, а также журналисты крупной ежедневной газеты Neue Zürcher Zeitung и омбудсмен г. Берна. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Светлана Володина, советник ФПА РФ Елена Авакян, советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров, ведущий специалист департамента адвокатуры Евгений Бурдо, сотрудник международного отдела Александр Шефер.

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, значились функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе и другие темы.

В частности, отвечая на вопрос одного из гостей, касающийся развития отрасли Legal tech в России, Елена Авакян сообщила о передовых позициях нашей страны в данном направлении. Кроме того, она упомянула тот факт, что в России впервые в мире суд стал доверенным узлом блокчейна (Суд по интеллектуальным правам).

Поделиться