Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Актуальные проблемы российской адвокатуры и Legal tech

27 августа 2018 г. 18:26

27 августа Федеральную палату адвокатов РФ посетила делегация из Швейцарии


Стороны обсудили функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе, а также технологии блокчейн и Legal tech.

В состав швейцарской делегации, возглавляемой директором Института Европы Цюрихского университета д-ром Андреасом Келлерхальсом, вошли представители юридического, страхового, консалтингового бизнеса, а также журналисты крупной ежедневной газеты Neue Zürcher Zeitung и омбудсмен г. Берна. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Светлана Володина, советник ФПА РФ Елена Авакян, советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров, ведущий специалист департамента адвокатуры Евгений Бурдо, сотрудник международного отдела Александр Шефер.

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, значились функции и задачи Федеральной палаты адвокатов РФ, роль и статус адвоката в российском обществе, актуальные проблемы адвокатуры в России, роль и место адвоката в российской судебной системе и другие темы.

В частности, отвечая на вопрос одного из гостей, касающийся развития отрасли Legal tech в России, Елена Авакян сообщила о передовых позициях нашей страны в данном направлении. Кроме того, она упомянула тот факт, что в России впервые в мире суд стал доверенным узлом блокчейна (Суд по интеллектуальным правам).

Поделиться