Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Фото о событии

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Акция человечности

28 июля 2017 г. 18:57

27 июля АП ЧР совместно с Благотворительным фондом «Время помогать» организовали благотворительную паломническую поездку


Совет АП Чувашской Республики принял решение об оказании спонсорской помощи в организации поездки детей-инвалидов на теплоходе по реке Волга и участии адвокатов Республики в оказании бесплатной юридической помощи на борту. При этом адвокаты, изъявившие желание присоединиться к благотворительной акции, единогласно решили перечислить денежные средства, полученные в счет компенсации их труда, на счет Благотворительного фонда Чувашской Республики «Время помогать» (далее – Фонд). 

Ранее Фонд обратился в АП Чувашской Республики с просьбой оказать помощь в проведении благотворительной акции – паломнической поездки с тяжелобольными детьми, детьми-инвалидами, их родителями и многодетными семьями в расположенный на территории Горномарийского района Республики Марий Эл Храм Рождества Пресвятой Богородицы, где проводит службы Архимандрит Иоанн.

В поездке приняли участие дети, больные различными тяжелыми, а также неизлечимыми заболеваниями, их родители, команда Фонда, врачи, полицейские, священнослужители и адвокаты.

Адвокаты Оксана Семикина, Дмитрий Носиков, Владимир Петров, Дмитрий Яковлев, Анна Катанаева, Ирина Корягина, Денис Иванов, Сергей Ильин, а также вице-президент АП ЧР Владимир Арапов и президент АП ЧР Елена Кузьмина оказывали юридическую помощь не только тем, кто подпадал под категорию граждан, имеющих право на БЮП, но и всем остальным обратившимся.

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» адвокаты помогли по различным вопросам 33 законным представителям детей-инвалидов. Еще 22 родителя, не имевшие документов, подтверждавших право на БЮП, либо имевшие право на БЮП, но задавшие вопросы, которые не подпадали под предусмотренные законом случаи, тоже получили юридическую помощь в виде консультаций совершенно бесплатно.

Поездка длилась 14 часов. Адвокаты-мужчины активно занимались и волонтерской работой, помогая выносить из теплохода на руках и заносить детей-инвалидов, коляски, сумки.

Эта акция в очередной раз продемонстрировала сплоченность коллектива АП Чувашской Республики, умение адвокатов работать в команде и поддерживать друг друга.

Подводя итоги, они поделились своими впечатлениями. Так, Оксана Семикина считает главным результатом поездки доведение до граждан информации о праве на бесплатную юридическую помощь. По мнению ее коллеги Сергея Ильина, самый важный итог в том, что адвокаты, врачи, священнослужители собрались в одном месте и с одной целью – помочь нуждающимся духовно пережить трудности. Дмитрий Носиков подчеркнул значимость поездки для социально незащищенных слоев населения: «Люди увидели в нас, адвокатах, неравнодушных к чужой боли и проблемам профессионалов, людей с открытым сердцем». Инга Корягина выразила восхищение великолепной организацией этой акции руководителем Фонда Александром Ефимовым. Остальные члены АП ЧР в один голос говорили о новом уровне оказания БЮП, ее масштабности и необходимости для людей.

Руководитель фонда Александр Ефимов и родители детей-инвалидов искренне поблагодарили адвокатов за финансовую помощь, личное участие и бесплатную юридическую помощь.

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина отметила, что АП ЧР вышла на новый уровень оказания бесплатной юридической помощи. Она рассказала, что ранее такого масштабного мероприятия с участием большого количества больных детей на благотворительной основе в Республике не проводилось. При этом впервые за один день бесплатную юридическую помощь получило столь значительное количество людей, подчеркнула Елена Кузьмина.

«Вывод после поездки один: мы нужны людям и люди нуждаются в нас. Думаю, что будем и в дальнейшем принимать участие в подобных акциях и помогать бесплатно», – сказала Елена Кузьмина.

Поделиться