Видеолекции

Лента новостей

6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции
6 июля 2020 г.
Административное преследование за исполнение профессионального долга
Хабаровский адвокат оспаривает административные штрафы за нарушение самоизоляции при командировке на Сахалин
6 июля 2020 г.
Ошибочно возбужденное дело должно быть прекращено
Представители общественности призывают главу КБР взять на контроль ход расследования уголовного дела в отношении адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова

Фото о событии

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Акция человечности

28 июля 2017 г. 18:57

27 июля АП ЧР совместно с Благотворительным фондом «Время помогать» организовали благотворительную паломническую поездку


Совет АП Чувашской Республики принял решение об оказании спонсорской помощи в организации поездки детей-инвалидов на теплоходе по реке Волга и участии адвокатов Республики в оказании бесплатной юридической помощи на борту. При этом адвокаты, изъявившие желание присоединиться к благотворительной акции, единогласно решили перечислить денежные средства, полученные в счет компенсации их труда, на счет Благотворительного фонда Чувашской Республики «Время помогать» (далее – Фонд). 

Ранее Фонд обратился в АП Чувашской Республики с просьбой оказать помощь в проведении благотворительной акции – паломнической поездки с тяжелобольными детьми, детьми-инвалидами, их родителями и многодетными семьями в расположенный на территории Горномарийского района Республики Марий Эл Храм Рождества Пресвятой Богородицы, где проводит службы Архимандрит Иоанн.

В поездке приняли участие дети, больные различными тяжелыми, а также неизлечимыми заболеваниями, их родители, команда Фонда, врачи, полицейские, священнослужители и адвокаты.

Адвокаты Оксана Семикина, Дмитрий Носиков, Владимир Петров, Дмитрий Яковлев, Анна Катанаева, Ирина Корягина, Денис Иванов, Сергей Ильин, а также вице-президент АП ЧР Владимир Арапов и президент АП ЧР Елена Кузьмина оказывали юридическую помощь не только тем, кто подпадал под категорию граждан, имеющих право на БЮП, но и всем остальным обратившимся.

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» адвокаты помогли по различным вопросам 33 законным представителям детей-инвалидов. Еще 22 родителя, не имевшие документов, подтверждавших право на БЮП, либо имевшие право на БЮП, но задавшие вопросы, которые не подпадали под предусмотренные законом случаи, тоже получили юридическую помощь в виде консультаций совершенно бесплатно.

Поездка длилась 14 часов. Адвокаты-мужчины активно занимались и волонтерской работой, помогая выносить из теплохода на руках и заносить детей-инвалидов, коляски, сумки.

Эта акция в очередной раз продемонстрировала сплоченность коллектива АП Чувашской Республики, умение адвокатов работать в команде и поддерживать друг друга.

Подводя итоги, они поделились своими впечатлениями. Так, Оксана Семикина считает главным результатом поездки доведение до граждан информации о праве на бесплатную юридическую помощь. По мнению ее коллеги Сергея Ильина, самый важный итог в том, что адвокаты, врачи, священнослужители собрались в одном месте и с одной целью – помочь нуждающимся духовно пережить трудности. Дмитрий Носиков подчеркнул значимость поездки для социально незащищенных слоев населения: «Люди увидели в нас, адвокатах, неравнодушных к чужой боли и проблемам профессионалов, людей с открытым сердцем». Инга Корягина выразила восхищение великолепной организацией этой акции руководителем Фонда Александром Ефимовым. Остальные члены АП ЧР в один голос говорили о новом уровне оказания БЮП, ее масштабности и необходимости для людей.

Руководитель фонда Александр Ефимов и родители детей-инвалидов искренне поблагодарили адвокатов за финансовую помощь, личное участие и бесплатную юридическую помощь.

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина отметила, что АП ЧР вышла на новый уровень оказания бесплатной юридической помощи. Она рассказала, что ранее такого масштабного мероприятия с участием большого количества больных детей на благотворительной основе в Республике не проводилось. При этом впервые за один день бесплатную юридическую помощь получило столь значительное количество людей, подчеркнула Елена Кузьмина.

«Вывод после поездки один: мы нужны людям и люди нуждаются в нас. Думаю, что будем и в дальнейшем принимать участие в подобных акциях и помогать бесплатно», – сказала Елена Кузьмина.

Поделиться