Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Активные и небезразличные

5 июня 2017 г. 11:54

Совет молодых адвокатов АП Воронежской области отметил пятилетие своей деятельности и предложил создать СМА на федеральном уровне



Совет молодых адвокатов АП Воронежской области (СМА) проводит различные мероприятия, направленные на то, чтобы молодые адвокаты, стажеры, помощники могли глубже постичь профессию, познакомиться друг с другом и мэтрами адвокатуры, получить рекомендации от старших коллег и поделиться опытом. За пять лет своего существования СМА объединил людей, стремящихся развиваться самостоятельно, которым небезразлична судьба адвокатской корпорации. На встрече по случаю юбилея СМА было высказано предложение о создании СМА на федеральном уровне в целях реализации наиболее успешных проектов, организованных региональными советами, проведения мероприятий для молодых адвокатов по всей стране.

Поздравить молодых коллег пришли президент АП Воронежской области Олег Баулин, вице-президент АП Воронежской области Юрий Домашин, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Воронежской области Владимир Орлов, советник ФПА РФ вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и партнеры» Сергей Бородин, адвокат Югорского регионального адвокатского бюро Андрей Плотников, адвокат адвокатской консультации № 11 Филиала Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва) Татьяна Карасёва.

Президент АПВО Олег Баулин поблагодарил Совет молодых адвокатов за продуктивную работу, за деятельность по повышению квалификации адвокатов, а также за эффективную работу в создании положительного образа адвоката в обществе.

Советник ФПА РФ Сергей Бородин, поздравляя молодых коллег, отметил, что СМА активно участвует в жизни адвокатского сообщества, а адвокаты его конторы с удовольствием посещают организуемые Советом круглые столы и лекции. Спикер добавил, что Совет активно поддерживает проводимые благотворительные мероприятия и способствует привлечению к участию в них большого количества не только адвокатов, но и просто неравнодушных людей.

Адвокат Татьяна Карасёва выразила сожаление, что пока еще не в каждом субъекте РФ созданы такие советы, хотя этот формат взаимодействия молодых специалистов очень важен и полезен.

Адвокат Андрей Плотников сообщил, что в последние несколько лет наметилась позитивная тенденция: опытные адвокаты стали с большей готовностью общаться с молодыми коллегами, делиться секретами профессионального мастерства. Он заметил, что молодые адвокаты стали гораздо больше общаться с коллегами из других регионов благодаря организованному Федеральной палатой адвокатов РФ и проведенному в Ялте 9–10 июня 2016 г. Первому Всероссийскому конгрессу молодых адвокатов. Молодые адвокаты из 69 субъектов РФ, участвовавшие в конгрессе, смогли познакомиться, завязать деловые контакты, которые позволяют обмениваться опытом, оказывать друг другу содействие тогда, когда доверителям требуется юридическая помощь за пределами места обычного проживания или деятельности.

Председатель СМА Евгений Панин поблагодарил Совет АП Воронежской области за то, что пять лет назад было принято решение о формировании Совета молодых адвокатов. Он подчеркнул, что СМА взаимодействует и обменивается опытом с советами Нижегородской и Ульяновской областей. Глава СМА заявил, что существующие в субъектах РФ советы молодых адвокатов зарекомендовали себя с положительной стороны, и, возможно, имеет смысл задуматься о создании совета молодых адвокатов на федеральном уровне для реализации наиболее успешных проектов, организованных региональными советами, проведения мероприятий для молодых адвокатов по всей стране.  

Поделиться