Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Активное развитие государственной и негосударственной систем БЮП в Рязани

25 сентября 2018 г. 10:58

Адвокаты АП Рязанской области проконсультировали граждан с ограниченными возможностями


Прием граждан осуществлялся в Центре социальной реабилитации инвалидов в рамках Дня бесплатной юридической помощи, организованного Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. В АП Рязанской области рассказали о формах участия адвокатов в государственной и негосударственной системах оказания бесплатной юридической помощи.

Как сообщили в Адвокатской палате Рязанской области, адвокаты принимают активное участие как в государственной, так и в негосударственной системах бесплатной юридической помощи. Так, в государственной системе БЮП участвуют 132 адвоката. За восемь месяцев текущего года они ответили на 247 обращений, дали 215 устных консультаций, составили 25 письменных документов, 7 раз представляли интересы граждан в судах и иных органах.

В негосударственной системе БЮП задействованы 48 адвокатов. Их участие осуществляется в следующих формах: на постоянной основе в Центре негосударственной системы бесплатной юридической помощи, созданном на базе Рязанской городской коллегии адвокатов, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, где ведется прием граждан; ежемесячно во время Дней оказания бесплатной юридической помощи Рязанского регионального отделения АЮР на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и единых дней оказания бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР на базе Рязанской областной универсальной библиотеки им. Горького (в формате дня открытых дверей); в общественных приемных, а также в период тематических дней и марафонов, проводимых по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Рязанской области, Министерства труда и социальной защиты Рязанской области, Рязанского регионального отделения АЮР, Федеральной палаты адвокатов РФ, других органов власти и общественных организаций.

В негосударственной системе БЮП за восемь месяцев текущего года адвокаты ответили на 412 обращений, дали 361 устную и 12 письменных консультаций, составили 25 письменных документов, 14 раз представляли интересы в судах и иных органах.

Отметим, что расходы по оплате труда адвокатов за участие в негосударственной системе бесплатной юридической помощи производятся за счет средств Адвокатской палаты Рязанской области.

Фото: rv-ryazan.ru

Поделиться