Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Риски, тренды и новеллы в жизни юристов и адвокатов
В Москве открылась VIII конференция «Юридический бизнес России 2024»
18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Активное развитие государственной и негосударственной систем БЮП в Рязани

25 сентября 2018 г. 10:58

Адвокаты АП Рязанской области проконсультировали граждан с ограниченными возможностями


Прием граждан осуществлялся в Центре социальной реабилитации инвалидов в рамках Дня бесплатной юридической помощи, организованного Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. В АП Рязанской области рассказали о формах участия адвокатов в государственной и негосударственной системах оказания бесплатной юридической помощи.

Как сообщили в Адвокатской палате Рязанской области, адвокаты принимают активное участие как в государственной, так и в негосударственной системах бесплатной юридической помощи. Так, в государственной системе БЮП участвуют 132 адвоката. За восемь месяцев текущего года они ответили на 247 обращений, дали 215 устных консультаций, составили 25 письменных документов, 7 раз представляли интересы граждан в судах и иных органах.

В негосударственной системе БЮП задействованы 48 адвокатов. Их участие осуществляется в следующих формах: на постоянной основе в Центре негосударственной системы бесплатной юридической помощи, созданном на базе Рязанской городской коллегии адвокатов, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, где ведется прием граждан; ежемесячно во время Дней оказания бесплатной юридической помощи Рязанского регионального отделения АЮР на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и единых дней оказания бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР на базе Рязанской областной универсальной библиотеки им. Горького (в формате дня открытых дверей); в общественных приемных, а также в период тематических дней и марафонов, проводимых по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Рязанской области, Министерства труда и социальной защиты Рязанской области, Рязанского регионального отделения АЮР, Федеральной палаты адвокатов РФ, других органов власти и общественных организаций.

В негосударственной системе БЮП за восемь месяцев текущего года адвокаты ответили на 412 обращений, дали 361 устную и 12 письменных консультаций, составили 25 письменных документов, 14 раз представляли интересы в судах и иных органах.

Отметим, что расходы по оплате труда адвокатов за участие в негосударственной системе бесплатной юридической помощи производятся за счет средств Адвокатской палаты Рязанской области.

Фото: rv-ryazan.ru

Поделиться