Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Активное развитие государственной и негосударственной систем БЮП в Рязани

25 сентября 2018 г. 10:58

Адвокаты АП Рязанской области проконсультировали граждан с ограниченными возможностями


Прием граждан осуществлялся в Центре социальной реабилитации инвалидов в рамках Дня бесплатной юридической помощи, организованного Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. В АП Рязанской области рассказали о формах участия адвокатов в государственной и негосударственной системах оказания бесплатной юридической помощи.

Как сообщили в Адвокатской палате Рязанской области, адвокаты принимают активное участие как в государственной, так и в негосударственной системах бесплатной юридической помощи. Так, в государственной системе БЮП участвуют 132 адвоката. За восемь месяцев текущего года они ответили на 247 обращений, дали 215 устных консультаций, составили 25 письменных документов, 7 раз представляли интересы граждан в судах и иных органах.

В негосударственной системе БЮП задействованы 48 адвокатов. Их участие осуществляется в следующих формах: на постоянной основе в Центре негосударственной системы бесплатной юридической помощи, созданном на базе Рязанской городской коллегии адвокатов, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, где ведется прием граждан; ежемесячно во время Дней оказания бесплатной юридической помощи Рязанского регионального отделения АЮР на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и единых дней оказания бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР на базе Рязанской областной универсальной библиотеки им. Горького (в формате дня открытых дверей); в общественных приемных, а также в период тематических дней и марафонов, проводимых по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Рязанской области, Министерства труда и социальной защиты Рязанской области, Рязанского регионального отделения АЮР, Федеральной палаты адвокатов РФ, других органов власти и общественных организаций.

В негосударственной системе БЮП за восемь месяцев текущего года адвокаты ответили на 412 обращений, дали 361 устную и 12 письменных консультаций, составили 25 письменных документов, 14 раз представляли интересы в судах и иных органах.

Отметим, что расходы по оплате труда адвокатов за участие в негосударственной системе бесплатной юридической помощи производятся за счет средств Адвокатской палаты Рязанской области.

Фото: rv-ryazan.ru

Поделиться