Лента новостей

7 июля 2022 г.
Обстоятельный подход к регулированию нюансов содержания под стражей
Изменены правила внутреннего распорядка СИЗО и исправительных учреждений
6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Активное развитие государственной и негосударственной систем БЮП в Рязани

25 сентября 2018 г. 10:58

Адвокаты АП Рязанской области проконсультировали граждан с ограниченными возможностями


Прием граждан осуществлялся в Центре социальной реабилитации инвалидов в рамках Дня бесплатной юридической помощи, организованного Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. В АП Рязанской области рассказали о формах участия адвокатов в государственной и негосударственной системах оказания бесплатной юридической помощи.

Как сообщили в Адвокатской палате Рязанской области, адвокаты принимают активное участие как в государственной, так и в негосударственной системах бесплатной юридической помощи. Так, в государственной системе БЮП участвуют 132 адвоката. За восемь месяцев текущего года они ответили на 247 обращений, дали 215 устных консультаций, составили 25 письменных документов, 7 раз представляли интересы граждан в судах и иных органах.

В негосударственной системе БЮП задействованы 48 адвокатов. Их участие осуществляется в следующих формах: на постоянной основе в Центре негосударственной системы бесплатной юридической помощи, созданном на базе Рязанской городской коллегии адвокатов, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, где ведется прием граждан; ежемесячно во время Дней оказания бесплатной юридической помощи Рязанского регионального отделения АЮР на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и единых дней оказания бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР на базе Рязанской областной универсальной библиотеки им. Горького (в формате дня открытых дверей); в общественных приемных, а также в период тематических дней и марафонов, проводимых по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Рязанской области, Министерства труда и социальной защиты Рязанской области, Рязанского регионального отделения АЮР, Федеральной палаты адвокатов РФ, других органов власти и общественных организаций.

В негосударственной системе БЮП за восемь месяцев текущего года адвокаты ответили на 412 обращений, дали 361 устную и 12 письменных консультаций, составили 25 письменных документов, 14 раз представляли интересы в судах и иных органах.

Отметим, что расходы по оплате труда адвокатов за участие в негосударственной системе бесплатной юридической помощи производятся за счет средств Адвокатской палаты Рязанской области.

Фото: rv-ryazan.ru

Поделиться