Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Активное развитие государственной и негосударственной систем БЮП в Рязани

25 сентября 2018 г. 10:58

Адвокаты АП Рязанской области проконсультировали граждан с ограниченными возможностями


Прием граждан осуществлялся в Центре социальной реабилитации инвалидов в рамках Дня бесплатной юридической помощи, организованного Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. В АП Рязанской области рассказали о формах участия адвокатов в государственной и негосударственной системах оказания бесплатной юридической помощи.

Как сообщили в Адвокатской палате Рязанской области, адвокаты принимают активное участие как в государственной, так и в негосударственной системах бесплатной юридической помощи. Так, в государственной системе БЮП участвуют 132 адвоката. За восемь месяцев текущего года они ответили на 247 обращений, дали 215 устных консультаций, составили 25 письменных документов, 7 раз представляли интересы граждан в судах и иных органах.

В негосударственной системе БЮП задействованы 48 адвокатов. Их участие осуществляется в следующих формах: на постоянной основе в Центре негосударственной системы бесплатной юридической помощи, созданном на базе Рязанской городской коллегии адвокатов, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, где ведется прием граждан; ежемесячно во время Дней оказания бесплатной юридической помощи Рязанского регионального отделения АЮР на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и единых дней оказания бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР на базе Рязанской областной универсальной библиотеки им. Горького (в формате дня открытых дверей); в общественных приемных, а также в период тематических дней и марафонов, проводимых по инициативе Управления Министерства юстиции РФ по Рязанской области, Министерства труда и социальной защиты Рязанской области, Рязанского регионального отделения АЮР, Федеральной палаты адвокатов РФ, других органов власти и общественных организаций.

В негосударственной системе БЮП за восемь месяцев текущего года адвокаты ответили на 412 обращений, дали 361 устную и 12 письменных консультаций, составили 25 письменных документов, 14 раз представляли интересы в судах и иных органах.

Отметим, что расходы по оплате труда адвокатов за участие в негосударственной системе бесплатной юридической помощи производятся за счет средств Адвокатской палаты Рязанской области.

Фото: rv-ryazan.ru

Поделиться