Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Активно и результативно

15 марта 2017 г. 12:57

Дагестанские адвокаты стали активнее оказывать бесплатную юридическую помощь и повышать свой профессиональный уровень


20170315105443_IMG_0742.jpg

15 марта адвокаты Дагестана провели очередную конференцию. В ее работе приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Ольга Руденко, президенты и представители адвокатских палат СКФО, руководители органов государственной власти республики.

В отчетном докладе президента АП Республики Дагестан Акифа Бейбутова отмечен значительный рост объема работы Адвокатской палаты. Одним из показателей этого является увеличение внешнего документооборота более чем в два раза, а переписка палаты в электронной форме с адвокатами и внешними корреспондентами возросла более чем в шесть раз.

Особое место в докладе отведено организации защиты по назначению, обеспечению контроля за соблюдением адвокатами порядка, установленного Советом АПРД. Большую работу палата ведет по обеспечению выплат адвокатам за исполненную защиту по назначению и по ликвидации задолженности.

Отдельное направление деятельности дагестанской адвокатуры – организация работы юридических консультаций, которые созданы в 25 горных труднодоступных и малонаселенных районах Дагестана.

Кроме того, отмечен рост активности адвокатов в оказании бесплатной юридической помощи, субсидируемой из регионального бюджета, а также адвокатской деятельности в рамках pro bono. В оказании бесплатной юридической помощи адвокаты активно взаимодействуют с территориальным органом юстиции, региональными Уполномоченными.

Дагестанские адвокаты стали активнее учиться и повышать свой профессиональный уровень. Особым спросом пользуются вебинары ФПА РФ, адвокаты участвуют в них как индивидуально, так и в рамках коллективного просмотра в помещении Адвокатской палаты. С делегатами конференции обсужден вопрос о создании Школы адвоката, а также организация учебы во взаимодействии с недавно созданным решением Совета ФПА РФ Центром повышения квалификации адвокатов ЮФО и СКФО.

Активно и результативно члены Совета АПРД работали по защите профессиональных прав адвокатов, реагируя на каждый случай подобных нарушений.

Адвокатская палата Республики Дагестан занимается также и благотворительной деятельностью, в частности помогает региональному Фонду инвалидов и ветеранов войны.

С большим интересом и вниманием делегаты выслушали выступление исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова об основных направлениях работы Совета ФПА РФ, а также вице-президента ФПА РФ – представителя Совета ФПА РФ в СКФО Ольги Руденко об организации учебы адвокатов, в том числе путем проведения дистанционных курсов обучения.

Поделиться