Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Активно и результативно

15 марта 2017 г. 12:57

Дагестанские адвокаты стали активнее оказывать бесплатную юридическую помощь и повышать свой профессиональный уровень


20170315105443_IMG_0742.jpg

15 марта адвокаты Дагестана провели очередную конференцию. В ее работе приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Ольга Руденко, президенты и представители адвокатских палат СКФО, руководители органов государственной власти республики.

В отчетном докладе президента АП Республики Дагестан Акифа Бейбутова отмечен значительный рост объема работы Адвокатской палаты. Одним из показателей этого является увеличение внешнего документооборота более чем в два раза, а переписка палаты в электронной форме с адвокатами и внешними корреспондентами возросла более чем в шесть раз.

Особое место в докладе отведено организации защиты по назначению, обеспечению контроля за соблюдением адвокатами порядка, установленного Советом АПРД. Большую работу палата ведет по обеспечению выплат адвокатам за исполненную защиту по назначению и по ликвидации задолженности.

Отдельное направление деятельности дагестанской адвокатуры – организация работы юридических консультаций, которые созданы в 25 горных труднодоступных и малонаселенных районах Дагестана.

Кроме того, отмечен рост активности адвокатов в оказании бесплатной юридической помощи, субсидируемой из регионального бюджета, а также адвокатской деятельности в рамках pro bono. В оказании бесплатной юридической помощи адвокаты активно взаимодействуют с территориальным органом юстиции, региональными Уполномоченными.

Дагестанские адвокаты стали активнее учиться и повышать свой профессиональный уровень. Особым спросом пользуются вебинары ФПА РФ, адвокаты участвуют в них как индивидуально, так и в рамках коллективного просмотра в помещении Адвокатской палаты. С делегатами конференции обсужден вопрос о создании Школы адвоката, а также организация учебы во взаимодействии с недавно созданным решением Совета ФПА РФ Центром повышения квалификации адвокатов ЮФО и СКФО.

Активно и результативно члены Совета АПРД работали по защите профессиональных прав адвокатов, реагируя на каждый случай подобных нарушений.

Адвокатская палата Республики Дагестан занимается также и благотворительной деятельностью, в частности помогает региональному Фонду инвалидов и ветеранов войны.

С большим интересом и вниманием делегаты выслушали выступление исполнительного вице-президента ФПА РФ Андрея Сучкова об основных направлениях работы Совета ФПА РФ, а также вице-президента ФПА РФ – представителя Совета ФПА РФ в СКФО Ольги Руденко об организации учебы адвокатов, в том числе путем проведения дистанционных курсов обучения.

Поделиться